加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:傲慢国安无力“撼山”,库卡开窍激活洛维

(2014-04-20 14:06:41)
标签:

问题

之中

小伙子

就是这样

欢迎你

分类: 体育

狮王乱弹:傲慢国安无力“撼山”,库卡开窍激活洛维

狮王/

鲁京之战,不管对哪个队来说,注定是一场硬仗。上个赛季,屈居第三的北京国安由于被压在山东鲁能之后就心有不甘,此前一度爆出国安老总拒绝鲁能为亚冠修改赛程的提议。要知道鲁能4月份进入了一个“魔鬼赛程”,总共要打9场比赛,双线作战带来的疲劳可想而知。而国安老总傲慢地拒绝修改赛程,一方面说明他瞅准了鲁能的这一不利条件,另一方面他对自己的球队、场地、球迷的信心十足,毕竟“工体不败”已经唱了10多年了。

其实,北京国安所表现出的傲慢还远不只是这一件事。在BTV昨晚制作的节目中,播放了一段对球员、对球迷的采访。在采访中,不论是被采访的球员张稀哲、宋博轩,还是被采访的那几个国安球迷,都无一例外地表达了对山东鲁能的不屑,丝毫没有什么谦虚之意。就连BTV聘请的那位所谓嘉宾,竟幸灾乐祸地说了这么一句令人啼笑皆非的话:鲁能刚才炎热的泰国归来,今天北京的天气又十分凉爽,连老天爷都在帮我们。比赛还未开始,老天爷帮不帮谁还未知,此君的大脑或许是断电了。

而接下来对鲁能球员王永珀的采访则明显表现出做人素质的极大反差。此前国安球员是面对镜头侃侃而谈,叫嚣“办了鲁能”,而王永珀面对镜头则显得十分拘谨,老老实实地承认了这次泰国之行打武里南联的旅途劳顿,最后祝愿两队打出一场精彩的比赛,就连最后的希望鲁能赢球也表现十分含蓄,这不能不令人肃然起敬。当然,一贯以“护犊子”闻名的BTV以及北京国安的球员、球迷对自己的球队抱有极大期望无可厚非,但不去客观分析球队现状而盲目乐观也会被贻笑大方,在看台上,北京球迷打出的“‘撼山‘易,撼御林军难”的口号显得十分扎眼。而令他们没有想到而且十分尴尬的是,北京国安的一位球迷虽然预测对了3比零的比分,却没有预测对胜负的双方。

中国有一句老话讲的很深刻:骄兵必败。国安或许就是这样子吧!

其实鲁能在这场比赛中能够大胜北京国安,除了北京国安自己没有心理准备之外,库卡能够不断认真倾听球迷的意见,主动修正自己的错误,也是在客场取胜的一个重要原因。

在经历了亚冠客场对武里南联的惨败之后,外界对库卡的排兵布阵进行了质疑和批评。的确,在那场比赛中,库卡排出了一个令人匪夷所思的奇怪阵容:让在右路有着突出发挥的赵明剑担当后腰,而把右边后卫这一位置交给了小将王彤;把在同一侧的边前卫张文钊调到了他并不擅长的左前卫位置上;而备受诟病的攻击群并没有做丝毫改变,除了洛维停赛不能上场之外,他的单箭头位置交给了状态不佳的阿洛伊西奥,而首发呼声很高的韩鹏直到下半时才上场。事实上,正是王彤的右路失守,才使得鲁能产生了唯一的失球。不可否认,王彤有速度上的优势,但在进攻和防守两端都必须苦练基本功。而失去了韩鹏在中前场的这一“支点”,之前作为单前锋的洛维或者阿洛伊西奥就会陷入对手重重包围之中无计可施。这场对国安的比赛,虽然赛前库卡不承认自己之前的错误排阵,这也是自尊心在作祟。你想,作为一位世界级的教头,有谁乐意让球迷对自己指手画脚呢?然而,嘴硬的库卡还是在这场关键的比赛中再次修正了自己的错误,把韩鹏作为单箭头,洛维变成影子前锋。事实证明:他的这一改变收到了预料中的奇特效果:洛维独中三元,完成帽子戏法;而本场比赛,本赛季首次进入首发名单的韩鹏虽然没有进球,但还是为洛维送上了两个漂亮的助攻,立下的汗马功劳绝不逊色于进球的爱神。

不仅洛维在这个位置上被激活,而且蒿俊闵也逐渐获得了更多的上场时间,这说明,蒿俊闵的表现也在逐步得到库卡的认可。这说明在鲁能后腰这个位置上,面临多线作战库卡有了更多的灵活性,那时,山东鲁能在多个位置上才能真正实现了轮换,这也有利于球队的良性竞争。

值得期待的是:完成在人见人怕的国安魔鬼主场——工体的大逆袭,也为鲁能在下一场对阵大阪樱花积累了经验,正如鲁能主力球员赵明剑在微博中所言:今天的比赛已经融入我们的血液里面了。我们会将这个势头带到亚冠生死战里面!请相信这些小伙子们吧!

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

 

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有