加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,573,300
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:大牌云集再遭羞辱,世界名帅竟成“磨合教练”

(2014-04-03 07:05:50)
标签:

微博

华班

好球

不仅仅

球队

体育

分类: 体育

狮王乱弹:大牌云集再遭羞辱,世界名帅竟成“磨合教练”

狮王/

一边是砸钱五亿精心包装的“鲁能航母”,一边是窘迫得连外援都买不起的破落户;一位是头顶世界教练第11名的名教头库卡,一位是名不见经传的韩国本土教练黄善洪;一支是拥有大名鼎鼎的来自巴西的“三叉戟”豪华阵容,一支是由清一色的韩国无名小辈组成的潦倒球队。最终这支不可一世的豪华阵容却被一伙来自异邦的毛头小伙踢了一个晕头转向。

24的结果,虽算不上什么“惨案”,但在自己的家门口,守着那么多前来加油助威的各地球迷,刘宇们、库卡们、王永珀们的脸还能搁得住吗?若不是球迷们呼唤出了他们久违的英雄——韩鹏,或许04的主场惨败记录就真的诞生了。

今年山东鲁能被恒大的成绩刺激得过了头,一口气抛出3亿元引进了巴西强力前锋阿洛伊西奥和阿根廷“国脚”蒙蒂略,与之前在鲁能“混”了一个赛季的洛维组成了“南美三叉戟”,被外界一致看好;而又赶在中超联赛开赛之前仓促地签下了一名巴西后腰乌蒙;在此之前,为了培养球队的所谓“血性”,刘宇又趁朱骏撤资之际签下了王大雷和戴琳,还出人意料地“重金收买”了长春亚泰攻击性中场球员张文钊。动作之大,令人瞠目;耗资之多,让人嗟叹不已。为了培养球队的所谓“巴西风格”,刘宇还“淘宝”似的“淘”来了巴西籍所谓的世界名帅库卡,力图将山东鲁能雕琢的更加“巴西化”。

变化的不仅仅是球队自身的风格,还有鲁能俱乐部领导层的调整,勤勤恳恳留守鲁能13载,目睹了鲁能夺冠历史的功臣韩公政的“突然离职”,让很多球迷不由得伤心感叹“鲁能再也没有懂球的了”。

然而刘宇如此地大刀阔斧的改革并没有给鲁能带来什么质的变化,反而再次为中超证明了“钱多人傻”的窘境。联赛之初提出的“超越”口号,已经越来越成为人们饭后茶余一种谈资。

当刘宇将一干猛将放心地交到“世界名帅”手中的时候,他压根儿就没想到库卡会帮他组成这么一套令人啼笑皆非的阵容。所谓的“南美三叉戟”形如三只没头的苍蝇,到处乱撞。被给予中场组织核心厚望的蒙蒂略连拿球分球的机会也很少见,偶尔的几次也是靠自己单干,从边路突破;阿洛伊西奥,这个有着“野牛”称号的强力前锋,也远没有传说中的那么神奇,其表现与700万欧元的身价根本不搭;而对于在中超已经呆了一年的前卫大牌洛维,却一根筋地往回跑,得了球就自己带,根本不愿与队员打配合。“三叉戟”变成了“三只鸡”,各顾各,真的很不着调啊!

表现拙劣的岂止这三位外援?数一数场上个别本土球员的失误,你就知道库卡的用人是多么愚蠢了。面对库卡的排兵布阵,人们有很多的疑问:金敬道是停赛,难道非要王永珀顶替他吗?赵明剑是停赛,难道非要王彤替代他吗?其实他们二人的状态有目共睹。谁都看得出:王永珀与蒙蒂略是同一类型的球员,都是中场组织进攻型球员,多核不如一核,究竟靠谁发动进攻,两个人同时出现在场上,岂不乱套?另外王永珀在后腰的位置已经试过,已经证明很失败,为什么库卡还要一意孤行?难道拿下一个王永珀就那么难吗?王彤的能力根本不具备首发,为什么库卡还要去赌一把?上去又换下来,对球员的心灵难道不是一种伤害?第一粒失球虽然与麦克格文的滑倒顶蹭有关,但这位置恰恰是王彤在保护,好在库卡还是看出来了,真不容易啊!

其实,现在的山东鲁能并非没有好球员可用,韩鹏的强力出击证明了本土球员的价值。另外,蒿俊闵、张文钊、吴兴涵、杨旭等优秀球员似乎被库卡当成了一种“福利”在派发,至今以技术见长的中场大将蒿俊闵连分“一豆羹”的机会都没有,不知道库卡是怎么想的,俱乐部高层又是怎么想的。

库卡说:给我三年的时间,我将让球队超过恒大。库卡很狡猾,因为恒大也输了,因为以后咋样还不得知。刘宇说:三年之后,一定让球队成为全华班。刘宇很务虚,至少现在还没让人看到边。我们只看到:一位“世界名帅”还在不紧不慢地磨合阵容啊!

 

欲与狮王探讨中国足球及鲁能足球的有关话题,敬请关注

 狮王的微博

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有