加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,573,300
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能打铁靠“点赞”,人数占优场面乱

(2014-03-18 22:03:44)
标签:

微博

踪影

场面

全场

禁区

体育

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能打铁靠“点赞”,人数占优场面乱

狮王/

鲁能此番打铁,不光球迷信心爆棚,就连俱乐部的管理人员也跟着瞎起哄。就像商量好了一样,领队刘敬伟和主教练库卡面对记者的采访,口径是如此地一致:这次去韩国比赛,保平争胜不是我们的目标,我们的目标是拿回3分。如此口出狂言,如果对于库卡而言,我们还可以原谅他对亚冠的无知,但对于刘敬伟来说,就应该好好掂量一下说这句话的份量了。

这样的“大嘴”给球员造成的压力究竟有多大,看看场上球员的表现就清楚了。还好,此前我比较担心的事情最终没有发生在鲁能球员身上,不知道是裁判的仁慈还是球员的好运。崔鹏、戴琳的两个大脚把人家铲得在地上打滚,也只是各得了一张黄牌。倒是韩国浦项制铁队触了大霉头,先是在比赛刚进行到14分钟,韩国后卫申光勋故意手球去挡金敬道的射空门,被主裁判不仅判了点球,还把他本人罚出场外;接着是在第22分钟,鲁能再次打出反击,郑铮下底传中,对方的金在成又是在禁区内手球犯规,裁判再次吹罚了点球。就这样,山东鲁能在开局极端不利的情况下,利用仅有的两次反击,竟得到了浦项制铁队的两次点球“赞助”,看来,足球比赛真的也是讲究运气的,之前俺咋也不承认,这回终于被彻底征服了。

按说,有两球在手,对方又被罚下1人,只要组织起有效的进攻,不仅能遏制住对手的反扑,而且还可以收到锦上添花的功效。然而看看鲁能,场面不仅没有得到改观,反而显得越来越混乱,中场的球员不见踪影,都跑到后卫线上来扎堆,弄的后卫球员也开始失误频频。鲁能在对方的死拼面前变得束手无策,只好死死固守在自己禁区前面,这反而给浦项制铁的球员带来了不少射门机会。而在山东鲁能好不容易组织的几次仅有的反击中,总是由后卫大脚直接去找背身拿球的洛维和阿洛伊西奥,而这两个伙计想依靠自己强壮的身体再像战大阪樱花那样去扛开对方的球员的方法在这场比赛中显然失灵,常常不自觉地掉入犯规的陷阱。“南美三叉戟”不仅在这场比赛中折断双翼,之间鲜有配合,而且连中场的蒙蒂略也处于被遗忘的角落中,在大部分的比赛时间里,竟很少看到他拿球的影子。库卡终于无奈在下半场开始之后不到20分钟,就用吴兴涵将他替下。然而,全场球员失魂落魄般的表现,就像是纷纷在场上寻魂一样,只是低着头地起大脚,也不管球是踢到自己球员的脚下,还是对方球员的身前。那左支右绌的尴尬场面,人数占优,却被对方压着对方在打,这在足球场上并不鲜见,但像鲁能被人家的进攻逼迫的那个狼狈样,并不太多见。

最终被浦项制铁扳平比分对状态如此糟糕的鲁能来说已是万幸。一场好局,就这样被葬送了。虽然鲁能从客场带回1分还可稍稍让人欣慰,虽然此战过后,鲁能仍是稳坐小组头把交椅。但是这种起伏不定的状态让人很害怕去想后面的三场比赛,即便是在主场,这样的表现会给球迷带来惊喜吗?我看很难。

如果说第一轮与泰国武里南联队战平还可以能够用磨合问题来当借口,那么第二轮大比分战胜日本大阪樱花则是把自己摆在了“哀兵”的角色上。毕竟中超和亚冠的不良开局得以让俱乐部的领导和库卡以及球员们都安稳了不少,都学会了夹着尾巴做人。但就是这个可恨的“三比一”,竟让俱乐部高层再也坐不住了,刘宇在观看与大阪樱花的比赛时,还是另乘航班一个人到了日本观战,他害怕给球员压力;但这次不行了,有了一场畅快淋漓的胜利,他必须走到前台,而且是大大方方走到前台,以便接受球迷的掌声。这次他不在孤独前行,而是亲自带了两位助手。刘金伟发言如此高调,或许是秉承了他的意旨吧!不过,不想“保平”的竟然“平”了。看来足球比赛也不全是“运气”,还是实力决定一切!

一场大胜之后,按照通常的做法就是避免浮躁,适当减压,而鲁能则相反。这场平局之后,俱乐部应该有充分的时间考虑一下该为球队做些什么。

 鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有