加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,573,300
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:日本摧“花”韩国打“铁”,鲁能谨防炉火太旺

(2014-03-17 17:05:40)
标签:

微博

小组

侧重点

正在

中国足球

体育

分类: 体育

狮王乱弹:日本摧“花”韩国打“铁”,鲁能谨防炉火太旺

狮王/

亚冠次战,山东鲁能远赴日本,在曾经的伤心地大阪奋勇出击,以31将自己的宿敌收拾得服服帖帖之后,又紧追慢赶,于昨日到达韩国,开始备战与韩国K联赛冠军浦项制铁的比赛。本届亚冠联赛,鲁能一改往年的颓靡状态,特别是第二轮辣手摧花,轻而易举拿下了大阪樱花队,让球迷看到了希望,也对鲁能的这次韩国之行充满了期待。

本轮韩国打“铁”,秉承“超越”理念的俱乐部高层依旧信心饱满。上一轮是总经理刘宇一个人悄悄前去,唯恐给球队带来一定的压力;而这一轮则是刘宇招呼了党委书记兼常务副总董健、领队刘敬伟大摇大摆地一同前往韩国,并且刘敬伟还信誓旦旦地对外表示:我们的目标就是拿3分,而不是保平争胜。

难道鲁能的这次韩国之行真的不存在变数?全韩班的韩国冠军就一定会显得不堪一击?欲知结果如何。明天的比赛必然会给我们一个满意的是答案。

面对大阪樱花,鲁能的确打出了这几年来少有的精气神儿,取胜自然在情理之中。不过权衡两队的情况,我们还会发现存在另一些胜利天平明显偏向鲁能这边的因素。首先鲁能今年的引援工作要优于日本大阪樱花,由洛维、阿洛伊西奥和和蒙蒂略组成的“南美三叉戟”远比大阪樱花今年引进的弗兰要好用的多,威胁也大。弗兰虽贵为2010年南非世界杯金球奖得主,但时隔4年,已经35岁的他不得不发出“廉颇老矣”的感喟。其次鲁能的备战工作做得细致,做到了“知己知彼,百战不殆”。另外库卡在本场比赛中敢于否定自己,从而排出鲁能的最理想阵容也为鲁能的取胜加了砝码。

那么也许有人要问:既然鲁能的表现如此出众,韩国打“铁”沿用上轮摧“花”的阵容,不就万事大吉了?其实事情远非人们考虑的这么简单。

首先,韩国浦项制铁队在上一轮取胜泰国武里南联之后,与山东鲁能同积4分,两队占据本小组前两位。要知道,这支由“全韩班”组成的韩国K联赛的冠军球队并不简单,他汇聚了韩国国内众多球员,能够战胜在首轮比赛中给山东鲁能制造种种麻烦的武里南联,就已经说明这支球队的实力不容小觑,何况我们在以往对韩国球队的比赛中从来就不占优势呢?5年之前,同样是在这块土地上,我们就曾有过被其1球羞辱之痛,虽说现在是复仇的好时机,但又有谁能够断定就一定取胜他呢?

对手发生了变化,库卡就应该适时做出一些调整,从战前动员到战术布置,从人员选用到如何控制比赛节奏,都要考虑成熟。我们不能被浦项制铁在K联赛中的两连败的假象所蒙蔽,在比赛中盲目乐观。有韩国媒体最近就爆出浦项制铁“弃联赛保亚冠”的新闻,这说明浦项制铁还是有备而来的,它只不过因为板凳厚度不够,韩国K联赛降级压力小而有意选择了侧重点,毕竟它在2009年就曾经获得过亚冠联赛冠军。所以,重视对手,才是库卡和他的团队应该认真正视的问题。

亚冠联赛已经进行了两轮,裁判的因素还没显现出来,但是现在进行到了关键的第三轮,必定会或多或少掺杂进一些来自裁判的影响,而裁判的误判也是伴随着主客场的因素而产生的。考虑到山东鲁能又是客场作战,避免无故吃牌应该是俱乐部和库卡向球员申明的一点。球员们的拼劲儿值得赞扬,但在球场上的一些不规范的动作应该尽量避免。在山东鲁能,不乏作风顽强,能打硬仗的球员,比如说崔鹏、戴琳、赵明剑等,他们个个特点鲜明,很得教练和球迷喜爱,但他们又有让人担心的一面:爱冲动,对犯规无所谓,这样的球员,就很容易引起裁判的注意,加上主场的球迷一鼓噪,就很难逃过裁判的处罚。一张黄牌倒无所谓,但是得到红牌的处罚就大不一样了。在客场比赛,什么事情都可能会发生,库卡应该有一个一旦球队吃牌减员的预案,如若好无准备,必然会造成球队的慌乱,造成更大的“惨案”。因此,俱乐部在要求球员打出气势的同时,也应该对那几个“关联球员”提提醒,炉火烧得过旺,“铁”打的就会不成样子。

当然,打铁还在自身硬。鲁能还需靠实力来战胜对手。但愿这些提醒对正在备战的山东鲁能有益!

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有