加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,573,300
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能亚冠露狰狞,辣手摧花不留情

(2014-03-11 22:02:35)
标签:

微博

足协

只不过

三叉戟

不信

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能亚冠露狰狞,辣手摧花不留情

狮王/

山东鲁能与大阪樱花可算得上是一对老冤家,就在三年之前,两队在小组赛中相遇,先是山东鲁能在自己的主场凭借王永珀和外援雷纳托的进球两球完胜大阪樱花队;但是到了末轮却风云突变,鲁能在客场挑战大阪樱花,在只有取胜才能确保出线的情况下,却被大阪樱花连进4球,从而最终以04饮恨而归。

时过境迁,如今无论是山东鲁能还是大阪樱花均是模样大变。鲁能在本赛季不仅引进了王大雷、戴琳、张文钊等三名实力不俗的内援,还重金打造了前场“南美三叉戟”;而大阪樱花在引进了本土攻击手长谷川之后,又把南非世界杯金球奖得主弗兰招致麾下,可以说双方从人员的配置来看是不相上下的。

不过只有真正过过招,才能真正掂量出两支球队究竟谁的份量更重些。在这之前,两队并未交过手,只是从大阪樱花与韩国劲旅浦项制铁11平局,以及山东鲁能与泰国冠军武里南联的11平局,两相对比,可以预测本组的四支球队的水平是不相上下的。只不过此前有大阪樱花大胜过山东鲁能的历史,所以众多庄家在预测这场比赛时也小心翼翼地推出了对主队一路看好的赔率。

然而,事情就是这么简单,令许多人没有想到的是:比赛一开始,胜利的天平便倒向了客场作战的山东鲁能这边,先是开场6分钟,今年重金引来的前锋“野牛”阿洛伊西奥利用任意球机会,接王永珀的头球率先破门;接着分别在第16分钟和第56分钟,另一前锋洛维利用自己的个人能力,两次攻陷了对方的大门;而主队只是在第83分钟,由替补出场的柿谷曜一朗利用鲁能球员的体力下降以及注意力分散才扳回一球。这个失球虽然无关大局,但也告诉球员,不到比赛结束哨声吹响,就要打起十二分的精神;同时也提醒库卡,在球员体力下降的时候,教练应该适时作出换人安排。鲁能直到在被对方扳回一球时菜记起换人,恐怕有点为时太晚,这才造成了最终丢失1球的缺憾。

不过,无论是从最终的结果,还是从球员在场上表现出的精神状态来看,鲁能在这场事关排名先后的比赛中的表现的确可圈可点,对比前面两场正式比赛的情况,如今的鲁能不仅在配合上大有起色,而且在控制比赛的节奏方面也颇有心得。虽然在控球时间上鲁能只占到33,8,是大阪樱花的一半,但从整个的场面来看,鲁能踢得并不难看。特别是在抢断成功率上高出了主队10多个百分点,更说明了鲁能的拼劲十足。丢球之后就地反抢,带着受伤的危险倒地将球从对方的脚下截获,力争一脚出球绝不粘球等等等等,或许这些镜头也正是库卡所希望得到的效果,球迷所渴望得到的美的享受。有球迷甚至开玩笑,全场最漂亮的奇观并非看着鲁能射门,而是那10人整齐划一地造越位。我想,只有世界级的名帅,才能教导出如此赏心悦目的战术。

31,这样的结果,不仅很多球迷无法预料,就连大阪樱花也难以接受,毕竟这是一支日本足协倾力打造的球队。山东鲁能虽然在自己的主场未能降服武里南联,但却在客场狠狠地教训了一下不可一世的日本球队,实乃可喜可贺!同时,通过这场比赛,作为主教练的库卡在人员的配置,以及技战术的研究方面,均有较大的收获。戴琳、杜威的后场大闸,将对方的箭头人物弗兰盯的毫无脾气;赵明剑接替受伤的王彤上场,果然表现的可圈可点;解禁的崔鹏与金敬道组成的双后腰,前堵后截,让日本球员左支右绌;尤其洛维与“野牛”阿洛伊西奥的双前锋组合,相互换位,利用自己强壮的身体让日本的后卫球员感到“很受伤”……单靠这样的主力组合,山东鲁能的实力就可见一斑,所以说当吴兴涵、杨旭、蒿俊闵被换上场后,连贺炜和徐阳都惊呼“鲁能的板凳上坐着的都是国脚”。其实事实也是如此,连澳大利亚的国脚后卫麦克格文也只有坐冷板凳的份儿,何况是那刘彬彬、张文钊、韩鹏等等呢?不过有了这样的“底蕴”,也为库卡在多线作战中使用多套阵容提供了条件。

大阪一战,已经逐渐进入状态的山东鲁能向人们露出了它狰狞的一面,其辣手摧花绝不留情的手段必将复制整个中超和亚冠,不信就等着瞧吧!

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有