加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能又得选择性失明,高迪再成心腹之患

(2014-03-09 21:57:28)
标签:

微博

大将

得分王

欢迎你

呐喊声

体育

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能又得选择性失明,高迪再成心腹之患

狮王/

山东鲁能在今年的亚冠和中超的首演中,虽然没有彻底砸了场子,但却没有表现出让鲁能球迷真正赏心悦目的一幕。两场比赛,两个进球,居然是由一个前卫,一个后腰来完成。人们不禁要问:前锋去哪儿了?砸出去的2亿元去哪儿了?

更具讽刺意味的,在中超联赛上海德比的交手中,来自山东鲁能的前锋高迪和守门员耿晓峰均首发出场,而且高迪再次重演上赛季面对老东家山东鲁能的进球好戏,如出一辙也是一口气进了两个球,从而使得上海绿地以20轻松取胜上海申鑫,取得了本赛季的开门红。

这样的结果难免让人们纳闷:一个狠砸3亿元精心打造的“中超航母”面对升班马竟无计可施,总算在最后关头依靠本队最便宜外援乌蒙攻进1球,挽回一点脸面;而另一个濒临“出走”,靠抛售球员来支付球员工资,最后不得不改号易帜的“外来户”,在上海球迷“还我申花”的呐喊声中,依靠一位在鲁能不待重用的高迪,干净利索地将上海申鑫斩于马下,这究竟是为什么?是升班马的实力太强大,还是在上个赛季曾让鲁能吃过苦头的上海申鑫变得太不堪一击?我想这都不重要,重要的是山东鲁能为何又将这位在上赛季一场比赛进过自己两球的年轻前锋送走?而且不再是想去年那样租借,是永久转会?!

我想:高层的选择性失明比什么都来得可怕!不是吗?如果说去年的临时租借不管对于鲁能还是高迪来说尚存一丝温情的话,那么今年的一纸转会协议却将那层薄薄的窗户纸撕开,显得没有任何瓜葛可言了,虽然高迪并没有像周海滨那样义断恩绝,坚称“自己的正确选择”,还在说着什么“感谢”的场面话!

高迪,这个在他这个年龄段鲁能自己培养的最为出色的前锋,很早就被人们看好,他除了自己的身体有些单薄外,飞快的速度,门前的灵气,都说明了他是继李金羽之后,在对方球门前嗅觉最为灵敏的一个,因此也有“小李金羽”之称。在李金羽“被退役”之后,所有人的目光都集中在高迪的身上,认定他会与韩鹏重新组建起鲁能一向的“看家本领“组合——一高一快。从甲A时期的宿茂臻、唐晓程,到2006年鼎盛时期的韩鹏、李金羽,在中超诸队中,山东鲁能的“土产前锋”组合可谓是最有特点的一大奇观。然而随着米利安、奥比纳、马塞纳等外援前锋的加盟,鲁能再也组织不起像样的“快高”组合,更多的是球员自己的单打独斗。中外球员的语言不通,水平差距大是其主要原因,而俱乐部对于外籍球员的盲目信任也是不可忽视的一个方面,再加上所聘请的外籍教练所带来的所谓先进打法,把双前锋裁掉,只留一名前锋,这样使得国内不少优秀的前锋没有了位置。而高迪,也正是在这种激烈的竞争下不得不在上个赛季选择了“出走”。

要知道,高迪在从鲁能出走之前,竟是鲁能预备队连续两个赛季的得分王,而且鲁能预备队在中超所有预备队中的成绩是无出其右的。然而谁会想到,像这样一位年龄正在当打阶段的出色前锋竟然在鲁能一线队中连替补出场的机会都没有,这不能不让人怀疑教练的水平,甚至俱乐部领导的择人标准和管理能力。

当然对于高迪而言,转会上海绿地俱乐部会有球可踢,这是一件好事,这总比在山东鲁能被晾在板凳上要强;但对于山东俱乐部而言,虽然赚的了一定的转会费,却损失了一员难得的大将,而这大将,还要在将来与自己“为敌”,这损失又有谁能算得清啊!我想,等到高迪再与鲁能对阵的时候,特别是当高迪再次将球踢进鲁能的大门时,鲁能的决策者们的心中究竟是什么滋味呢?

一次选择性失明并不可怕,可怕的是再次错误地走进同一条河里而不知觉。

鲁能球迷最大QQ群:鲁能临淄球迷会欢迎你:21667343

欲与狮王讨论更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有