加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能首航受挫,闲言碎语救不了中国足球

(2014-02-26 10:23:47)
标签:

机会

层面

毛病

高速发展

胜负

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能首航受挫,闲言碎语救不了中国足球

狮王/

用重金打造的鲁能“航母”在亚冠首战中就遭到了来自泰国的冠军球队武里南联队的顽强抵抗,在基本保证胜局的情况下,无奈在补时阶段遭到“国足仇人”阿迪萨克的绝杀而以平局收场。要知道,正是这个阿迪萨克,在去年对阵中国男足的时候连进2球,是武里南联的超级杀手。

一个似乎再正常不过的11的结果,对鲁能之后的征战并未产生很大影响,何况亚冠的小组赛也并不是一场定胜负。然而鲁能首战受挫,却招来了全国大部分媒体的口诛笔伐,甚至有著名媒体人直言鲁能在糟蹋钱,(还好这钱不是他老人家出的)。静心想想,同样是取得平局,北京国安为何能安之若素,而鲁能为何又被大泼脏水,其实还是“钱”的问题,有人要问了,你鲁能今年狂花2亿人民币请来了库卡,买来了蒙蒂略和阿洛伊西奥,还挖来了王大雷、戴琳、张文钊,怎么就胜不了泰国的武里南联?其实,他心里也知道钱不是万能的,这就像做生意一样,有赔有挣,一开始路子不对,难免会走些弯路,碰壁碰得多了,买了教训,自然会有钱可赚。更换主教练、引进新的内外援后的山东鲁能毕竟是一支全新的球队,教练对中超乃至亚冠的不熟悉,球员之间配合的陌生,都势必影响主教练在选择球员和排兵布阵上的思维,暂时进入“盲区”极为正常,即便出现临场发挥不佳的毛病也不奇怪。主教练和球员之间需要进一步了解,球员与球员之间也需要不断磨合,这样慢慢进入状态,发挥就会越来越好,指望它一下子就能给人带来脱胎换骨的变化毕竟是不现实的。

没有人认为泰国的武里南联队就是一支弱旅,是本小组中的鱼腩球队,除非他真的是“色盲”或者是“脑残”,你认为泰国球队就那么好欺负吗?是的,北京国安是在之前的资格赛中以40的大比分战胜了泰国的另一只球队春武里,但这毕竟是一支正处在滑坡上的落寞球队,而反观泰超冠军武力南联队,却一直占据泰国“龙头老大”的地位,拥有12名国脚以及 9名外援的庞大豪华阵容不能不让人倒吸一口凉气。而去年亚冠联赛一个小组遭遭淘汰,一个挺进8强,也是春武里与武里南联实力的最鲜明对比。何况,中国男足至今还有以15的悬殊比分输给以武里南联球员为班底的泰国青年队的隐隐伤痛呢?

中国足球发展至今,裹步不前甚至不进反退的现实有目共睹,早先对阵东南亚国家足球的优势已荡然无存,即便是对阵印尼球队、新加坡球队、菲律宾球队,中国的男足还要打起十二分的精神,何况今日要面对的是足球水平高速发展泰国足球呢?中国足球的这种不正常的“内耗”现象已经严重挫伤了足球经理人的积极性,那些不和谐的声音也应该适可而止吧!

当然,球迷不满意比赛的结果其实十分正常,发点牢骚也无可厚非,从俱乐部这个层面来讲,应该重视来自球迷的不同声音。在鲁能的这场亚冠首演中,球迷不满意的不仅仅是这个比分,还有比赛过程中个别球员的表现,以及主教练相当让人费解的排兵布阵。技术层面的原因,主教练应该负全责,而精神方面的原因,俱乐部是不是也要承担一定责任呢?在亚冠开战前,你是怎么做动员的?本该在赛前发布却迟迟不愿公开的奖惩方案又藏有多么大的玄机呢?

不久前,看了一段激情对话:“爸爸去哪儿了?”“爸爸去东莞了。”现在我想问的是:“钱去哪儿了?”你可千万别告诉我“钱在太平洋里打水漂,漂到巴西去了”。这样你会被骂死的。

平了一个武里南联,天还没塌下来,各路媒体就不要出言不逊,乱棒挥舞了,请给库卡一个时间,给鲁能一个证明自己的机会。闲言碎语拯救不了中国足球!

了解更多鲁能足球的发展情况,探讨中国足球存在的问题,请关注狮王的微博

 

                                                                                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';