加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能恒大“掰手腕”,球迷支持是关键

(2014-01-06 18:48:12)
标签:

好成绩

爱你

老总

百人

这些年

体育

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能恒大“掰手腕”,球迷支持是关键

狮王/

广州恒大在去年亚冠和世俱杯上的突出表现,刺激着每个足球经理人的神经,去年的中超联赛尚未鸣金收兵,一股“跟进(金)风”便悄然刮起。先是走了孔卡的冠军广州恒大费尽心思找替身,再是对教练不甚满意的亚军山东鲁能毅然决然地换教练,就连季军北京国安也不甘寂寞,把本来干得好好的斯塔诺狠狠地“晾”在一边,弄个老总疯疯癫癫地去寻教练。

这一切,都源于有人放出话来,要跟广州恒大“掰掰手腕“。

不过从现在球队的变化分析,在北京国安主教练还八字没一撇,引援只待签一个河大成的情况下,最有资格和实力与广州恒大掰手腕的也就一个选帅引援已近尾声的山东鲁能!

试看今年的山东鲁能,内引外联,将转会市场彻底搅了一个底朝天。在国外,把教练库卡搞到手之后,又把巴甲神锋阿洛伊西奥从圣保罗队“抢”到手,惹得该俱乐部主席若文西奥好不羡妒;而另外一个名额鲁能则瞄准了报价高达400万欧元的罗马尼亚国脚、布加勒斯特星队队长博尔恰努。而在国内转会市场上,财大气粗的山东鲁能也毫不示弱,在恒大、国安等俱乐部还在“持兵观望、思索人生”的时候,抢先出手,将申花队队长王大雷和“突击队队员”戴琳签到手,随后又不声不响地花2000万元人民币将亚泰猛将张文钊买来。从而完成了球队在新的赛季的重建。

在人员全部到齐的情况下,在每个位置上都能配置23名国内最出色的球员,应对今年的亚冠联赛、中超联赛以及足协杯赛那是绰绰有余。如此的装备,或许连广州恒大队都会望洋兴叹。今年两队过招,孰胜孰败还真的很难说。

不过,足球比赛毕竟既是一种竞技性的比赛,也是一种娱乐性的比赛。它展现的不仅仅是力量和技巧,还有战术和智慧。作为一个群体性的比赛项目,需要充分发挥球队的整体力量,调动场内场外的所有因素。一支球队,在场上拼死拼活的是11人,但被牵动神经的却是一群人。除了俱乐部的工作人员外,在看台上或者守在电视机前看球的球迷才是一场比赛最为关键的强大力量。他们呼喊,他们跳跃,每时每刻,其绷紧的神经,甚至连球员都自叹不如。

今年,“装备优良”的山东鲁能势必会拿出全力与广州恒大“掰手腕”,当然最关注比赛的还是这群“胜也爱你,败也爱你”的鲁能球迷。试想,如果没有球迷的观战,任你球队的水平再高,也不是得到掌声。在山东甚至全国各地,汇聚了上千万的鲁能球迷,其中有很多“铁杆”球迷,主场客场的比赛从不落下。前段时间通过微博我看到,家在济南的鲁能“资深”球迷王大全早早就开始张罗着办理出国给鲁能参加亚冠加油的事情了。我们知道,山东鲁能球迷协会是一个庞大的群体组织,其麾下的地方球迷协会大大小小就有几十个。由于这几年球队整体水平滑坡,观赏度不高,使得去现场观战的球迷人数在全国各俱乐部中这居于中等水平,这与在全国占有相当数量的鲁能球迷的总人数是不相协调的。究其原因,除了球队水平的因素以外,球迷队伍缺乏统一的管理才是最根本的因素。早些时候,王大全就曾在电话里与我交流过,言语中对北京国安、广州恒大的球迷素质无不流落出垂涎之情。的确,这两地的球迷,在组织看球时,有统一的服装,有雄壮的口号,也有整齐划一的人浪。这些虽然我们也有,但感觉总是没有那种气势。去年好歹还在服装方面有了统一的要求,但各个看台占山为王,我行我素的做法让人感觉像一滩散沙。今年俱乐部力求一个“变”字,花巨资引进内外援,调整了球票价格,在球迷参与管理方面却没看到有什么新招。

其实这些年,鲁能根本不乏像王大全这样的铁杆粉丝。他们为鲁能摇旗呐喊,出谋划策,虽屡遭误解,但爱鲁能的心却毫不动摇。我因为比较关注鲁能球迷的动态而选择了几个大群加入。其中有一个山东鲁能临淄球迷会(群号:21667343)堪称规模宏大,这个拥有500多人鲁蜜QQ群,在五年之前还只是20余人,沉淀、成龙、武大郎、高阳、流离、小妇女等都是鲁能最早的铁杆球迷。几年前他们去济南看球还是四五个人一块儿拼车,现在只要有鲁能的主场比赛,他们就会齐呼啦地组织起上百人的队伍,租车前去为鲁能加油助威,风雨无阻,一场不落。不过,即便是这么庞大的队伍,如今也只是处于“游兵散勇”的境地,买票要靠其他兄弟球迷协会来代买,有时候显得非常不方便。即便如此,这些年来他们跟随鲁能前进的步伐也没有停止!

如果说球队是树干的话,那么球迷不就是簇拥着它的枝叶吗?球队要想出好成绩,还得依靠球迷的支持!          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有