加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,565,446
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:申花二将高价加盟,鲁能能否唤回昔日激情?

(2014-01-03 22:17:25)
标签:

说是

官员

还是

措施

粉丝

分类: 体育

狮王乱弹:申花二将高价加盟,鲁能能否唤回昔日激情?

狮王/

4000万元打包购进申花二将王大雷和戴琳,这个价钱究竟值不值,还有待于通过比赛来证明。不过刘宇敢如此阔绰出手,可见他对申花二将的喜爱至深。

不过,在这场“抢人”大战中,从申花二将的言谈举止中,我们不难发现这样一个怪现象:不论是“爱饶舌”的王大雷,还是“爱领牌”的戴琳,都对于这次离开申花转会鲁能表现得像冤屈的“小媳妇”,声称是队内的决定而不是个人所愿,转会是为了挣钱让申花留在上海。而且这二人在离开上海踏上去济南的路程时,竟搞得媳妇闹,球迷哭,活脱脱一出生死离别的悲惨剧!

而在剧中,王、戴二人所扮演的是“卖身救队”,忠肝义胆的大英雄,而鲁能老总刘宇则扮演了一位强占强买,落井下石的“山大王”!这让鲁能球迷从情感上却一下子接受不了:二人大搞生死离别的“活人剧”,究竟唱得是哪一出?这与几年前郑智、李金羽、李蕾蕾的加盟时的心情是多么鲜明的一个对比啊!

其实,作为一名职业球员,就应该拿得起,放得下。对旧主产生深厚感情可以理解,但一定要顾及现效力球队的官员以及球迷的感受。既然高价将你买进,就该拿出一个职业球员的气魄,想一想如何才能对得起人家对你的厚爱。如果还是婆婆妈妈地将过去的恩怨抖露不干净,怎么会有心情为新主效力?球员毕竟不是演员,没必要将自己打扮得那么“虚伪”,你是担心你会失去过去的粉丝,还是担心鲁能的球迷不够热情?像“将来有机会一定会再回来的”这样的台词,只有看电影看多了才想的出来!

4000万的高价绝不是一笔小数目,鲁能的一个买提江充其量才卖了300万元。是的,我们欣赏王大雷激情四射的扑救动作,也认可戴琳在场上舍我其谁的拼劲儿,但那只是在申花队中的表现。鲁能请你来,是为了让你在鲁能也有如此高水平的发挥,从而来征服鲁能球迷的心。“要在新赛季让球队变得更加有霸气,要在精神方面展现出不一样的东西。”鲁能老总刘宇在谈到引进二人的目的时如是说。

王大雷和戴琳真的会给鲁能带来如此的变化吗?这是不是鲁能俱乐部自己一厢情愿的想法?其实鲁能球员在场上缺少霸气是由来已久的,屈指一算,除了06赛季球队因为政策对路、引援得力橘红色火焰正儿八经地燃烧了一个赛季外,接下来的几年由于管理松懈,球队竞争环境变差,使得整个球队的精神面貌大打折扣。即便是偶尔在某个赛季取得好成绩,也充分表现出球员随遇而安的脾性。由于缺乏竞争机制,再加上主教练在派发球员上的随意性,使得中超联赛的成绩竟然不如预备队球队。这种现象俱乐部高层也曾早有察觉,但也无能为力。记得在一次面对记者的镜头时,常务副总韩公政就异常激动地直言“这些‘大爷’们根本就对不住一直支持他们的球迷”。想当初,郑智就已经成为公认的场上核心,而李金羽也用出色的进球征服了鲁能球迷,李蕾蕾用稳定的发挥保住了自己的主力位置。王大雷、戴琳,也真的有如此的号召力吗?

或许,联赛的大幕还没拉开,申花二将的作用还未展现,现在谈什么也都有些为时过早。就像我们看到洛夫一个人在中前后场上自己奔驰,得不到其他队友的支持一样。提前给俱乐部打打预防针还是必须的。王大雷经常指手画脚的指挥究竟有几人能听到耳朵里?戴琳的到来或许会提高球队红牌的数量究竟有几人能够理解?

我们说,为增强球队的激情,适当补充几个有特点的球员是必须的,也是必要的。但指望靠新队员来改变整个球队的面貌却是幼稚可笑的。俱乐部需跟进一些新的奖惩措施,让优秀的球员真正有钱可挣,让有特点的球员都能尽情发挥。唯有如此,同恒大掰手腕,力争亚冠出线才会变得有希望,您说是吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有