加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:恒大迷恋“黑又硬”?“鸡爷”不回中超太绝情

(2013-12-25 06:59:03)
标签:

单单

尼奥尔

老乡

私房

科斯塔

分类: 体育

狮王乱弹:恒大迷恋“黑又硬”?“鸡爷”不回中超太绝情

狮王/

狮王乱弹:恒大迷恋“黑又硬”?“鸡爷”不回中超太绝情

狮王乱弹:恒大迷恋“黑又硬”?“鸡爷”不回中超太绝情

孔卡决意回国,让恒大球迷的心瓦凉瓦凉,虽然他们多次打出“孔卡请留下”的条幅以示对孔卡的迷恋;“鸡爷”穆里奇不知是受了孔卡的怂恿,还是实在抵制不了阿尔萨德开出的几倍于恒大的薪水报价的诱惑而萌生去意,这让那些一直盼望其加入中国国籍的球迷们感到心寒。

不过,作为中超领头羊的广州恒大却从不缺乏类似的“黑又硬”的球员,有消息传出:在巴西铁腰儒尼奥尔通过体检只等宣布加盟的消息传出后,恒大另一名准孔卡接班人便很快浮出水面,他就是目前效力于乌克兰顿涅茨克矿工队的90后妖人达格拉斯科斯塔。如果穆里奇能够“浪子回头”的话,那么这三位巴西外援就组成了未来恒大中前场的“铁三角”,上可以攻,下可以守,的确让人羡慕得很;即便走了穆里奇,还有艾尔克森。人们在领略了在上个赛季“巴西猎豹”的虎虎生风后,或许在下个赛季又要欣赏到由三名“黑又硬”外援组成的“铁三角”如何将它的对手冲击得七零八碎。当然,新来的这二位必须名副其实。

其实广州恒大迷恋“黑又硬”,自有它的理由。本来在它的球队中,除了一位来自韩国的金英权之外,还有一位“高白帅”克莱奥,结果限于外援名额限制,“黑又硬”艾尔克森的到来,很快将这位“高白帅”挤走,被租借到了日本的柏太阳神队,虽然,早些引进的巴里奥斯耐不住板凳的煎熬而负气出走,但仍然不影响广州恒大在中超和亚冠战场上威风八面,创造奇迹。穆里奇更是春风得意,他不仅以刷新了由同胞里卡多·奥利维拉创造的亚冠单赛季进球纪录,而且还在这项赛事中获得了“最有价值球员”称号。由此看来,相对比那些在欧洲五大联赛中踢球的白人球员,这些来自巴甲“黑又硬”不仅价格没有想象的那么高,而且还非常实用。许家印纵然腰缠万贯,也须小心翼翼地伺候“钱大爷”啊!

不过,穆里奇也并非不爱钱的主儿。随着他在中超乃至亚冠的知名度越来越高,很多外国俱乐部便瞄上了他,给他开出了不菲的身价。这位“鸡爷”的追求毕竟与他的老乡孔卡不同,孔卡是即便自降身价也要回归故里,而穆里奇只要有钱可挣,就要游荡私房。其实,中国的球迷早就看出了这两位“妖人”的差异,所以才提出集资购买穆里奇入籍也不选择更稳定的孔卡。当然,这也掺杂了不少球迷对穆里奇的个人情感,毕竟这二人还有一点区别:孔卡太高傲,而穆里奇比较随和,容易接近。这回穆里奇要远走高飞的话,恒大球迷的眼泪恐怕要汇成一条河流了。

当然,穆里奇“变心”只是传说,他的绝情还没完全曝光,谁让广州恒大和它的球迷单单喜欢“黑又硬”呢?!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有