加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:恒大梦碎“天河”,警钟该为谁敲响?

(2013-12-08 10:12:05)
标签:

有时候

钱大

大大

人和

欲望

体育

分类: 体育

狮王乱弹:恒大梦碎“天河”,警钟该为谁敲响?

狮王/

在足协杯比赛中客场02落后的广州恒大耿耿于怀,欲在自己的主场天河体育场翻盘,从而成为中国足球历史上的第一个“三冠王”,什么埃尔克森被罚,穆里奇的停赛,统统不放在傲气十足的恒大的眼中,因为他们有指挥若定、老奸巨猾的里皮,有威风四面、视若天神的孔卡,有横行中超、威名遐迩的八大“国脚”,当然,还有一路护航、拼命护法的广州球迷!

然而,有时候人算也不如天算,广州恒大虽然以21赢下了在天河体育场的比赛,但无奈最后在这里举起奖杯的却是远道而来的贵州人和队。

“三冠王”的梦就此破碎,或许广州恒大的球员和球迷也就此不会觉得悲伤,因为他们身上还披着中超联赛的冠军的彩衣,头上还顶着亚洲冠军的光环。

是的,一个足协杯的冠军的头衔,对于早已“黄袍加身”的广州恒大根本算不得什么,但对于志在取得明年亚冠资格的贵州人和队而言却是至关重要的。毕竟,只要有机会,谁也不会利用一场附加赛来决定自己的命运。

失去了一个证明是“中超无敌”的机会,对于在中超乃至亚冠赛场很少有败绩的广州恒大而言,多少也是一件丢脸的事情,特别是输给贵州人和队,尽管面临缺兵少将的境地,但一直声称“不靠外援”的广州恒大将这项冠军拱手让人,毕竟也是大大的不该。

广州恒大梦碎“天河”,究竟该给哪些人敲响警钟?当然最该惊醒的是恒大俱乐部本身。我们承认里皮的能力,但在缺少了埃尔克森和穆里奇之后,恒大的表现竟像换了一支球队。客场02败给人和队的尴尬且不提,就是在主场的这场比赛,虽然最终恒大以21的比分拿下,但在场面的对抗上,面对来访的贵州人和队也没有占得任何上风。若不是贵州人和在下半场的后半阶段采取了“死守“,以确保自己两回合顺利出线,恒大也不会有这样的在几分钟之内连进2球的“壮举”。依此来看,缺少了两名外援的这支“准国家队”,所表现出的实力大打折扣,任凭里皮如何调度,也是徒劳无功,这其实也应了“巧妇乃为无米之炊”的老话。敲响警钟的还有中国足协,在广州恒大网罗了国内外不少优秀球员之后。在中超赛场呈现出“一枝独秀”的局面。这种情况其实很早就被一些有识之士看破,广州恒大这两年的异军突起,得益于俱乐部肯大把花钱,从而激发球员的潜力。这中间,俱乐部奖惩分明的政策起到了决定性的作用。在以恒大队员为班底的中国队大比分输给泰国二队之后,就有人怀疑球员的战斗力问题,并且过后这部分球员也获得了“待岗”的处罚。但这样能从根本上解决问题吗?在这场足协杯决赛中,我们忧虑地发现:开出大把奖金,对足协杯有着更强欲望的贵州人和最终夺得冠军;而小富则安,对足协杯无欲无求的广州恒大则拱手相让,难道这不是“钱大爷”的作用吗?一毛不拔的中国足协将国家队的希望押在里皮和恒大球员身上,这样的愿望能够实现吗?另外,那些“恒大模式”的疯狂追捧者,是不是也该收起心来,思考一下自己的人生呢?

一个在联赛中表现不很起眼的于海,将广州恒大外衣一层层剥开;连大师级的里皮也重复了自己以前执教的悲剧。中国足球的出路何在?值得我们好好深思。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';