加载中…

狮王乱弹:名记者“剧透”露玄机,恒大夺冠恐成美梦

狮王乱弹:名记者“剧透”露玄机,恒大夺冠恐成美梦

狮王/

亚冠决赛首回合,客场作战的夺冠大热门广州恒大以22逼平了自己的对手韩国首尔队,从而取得了在客场进了2球,领先对手“半个身位”的“佳绩“。顿时国人沸腾,领导祝贺,好事者蠢蠢欲动,将忽悠的本领施展的较赵本山还技高一筹;更有马姓名记摇身一变,戴个墨镜,摇把折扇,顶个瓜皮小帽,俨然能掐会算者,口中念念有词:从抽签那一刻开始,我就断定今年冠军铁定就是恒大的……

我不知道这老马在说这句话的时候有没有考虑后果,毕竟冠军的归属还未明朗,广州恒大也仅仅是在客场战平了韩国首尔,即便是大比分领先对手,在自己主场翻船的事情也是屡见不鲜,更何况事情是处在喊了几十年“保平即可取胜”而最终不能如愿的中国球队的身上呢?老马如此的放出狠话,想必他是掌握了亚足联与中国足协乃至广州恒大彼此“勾结”的内幕,否则那就是老马再次故伎重演,在万众欢腾中施展一下他的嘴皮子功夫了。

倘若确实是后者的原因的话,他老马触怒的可不仅仅是韩国首尔的球迷,就是连广州恒大的球迷也不会买他的账啊!无中生有,故弄玄虚,如果真的逮住了,恐怕恒大球迷连“爆菊花”的惩罚也会做得出,更不用说祖宗八代的在那里伺候着了。

不过人家老马就说得像模像样,有鼻子有眼儿的。“从抽签一开始就决定了,很多事情我不方便提前‘剧透’”。而且他还找了证人,声称是跟“恒大俱乐部董事长刘永灼”说的,或许他真的说过,因为那个时候广州恒大一枝独秀,哪个记者不去套套近乎,“套”出点料子来,好让自己的身价“升值”。

更让人惊诧不已的还不是老马的“铁定论”,而是他的铿锵有力的“断言”:“未来十年之内,我们别想第二次,就这一次。”说的更明白一点就是,未来十年内除了恒大这次夺冠外,中国俱乐部不可能有第二次问鼎亚冠的机会。如果真的这样的话,“永争第一”喊了十多年的北京国安,希望在亚冠“洗心革面”的山东鲁能岂不是白白失去了“问鼎”的机会?即便是恒大,许老板是不是该考虑一下“见好就收”了?老马一向有不仅卜知现在,还能预测未来的本事。这回他的“很多事情我不方便提前‘剧透’。”的超强言论,再加上他一贯故弄玄虚的那种神秘感,就更让人对他的“内定说”笃信不疑了。

说实话,我讨厌老马的这种见风吹草动就臆想半天的“认真”态度,故而我也不相信马记的话就是真的,起码他有百分之八十的内容都是揣测的。但即便如此,我也懂得“物极必反”的道理,不管“内定说”到底是不是有事实考据,还是压根儿就是空穴来风,对于广州恒大,对于韩国首尔,甚至对于亚足联,都是一个不小的轰动。如果恒大真的再次运用毛主席战略思想问鼎了亚洲冠军,本来不服的首尔主教练崔龙洙肯定会有话要说,甚至会大放厥词;而国内的其他俱乐部也深感不齿,必定非光明正大行为。考虑到双方球员的心态,这样的“利好”传闻只能让广州恒大的阵脚大乱,最终使得“内定说”难以成为事实。既是中国自己爆出“猛料”,有本事让中国足协抛弃自家人而转而支持他参选亚足联主席的萨尔曼岂会让自己遭受“口舌”之灾?即便是他能够亲临天河体育场,谁又能保证他是来祝贺恒大夺冠还是祝贺首尔夺冠?

说到底,老马这回给中国足球传递的似乎不是“正能量”。不过假如马记真的有“内定说”的真凭实据的话,我们倒非常感谢他又救了中国足球一次!

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有