加载中…

狮王乱弹:某纸媒莫名其妙发难,足协办事勿让投资人心寒

2013-08-14 10:05:31评论 罢了 联赛 第一个 罪过 就是

狮王乱弹:某纸媒莫名其妙发难,足协办事勿让投资人心寒

狮王/

因为对裁判判罚不满,武汉足球投资人阎志忍不住地在自己的微博上发了几句牢骚。然而,祸从天降,就因为这几句话,却招来了中国足协1万大元的罚款,并将这一处罚结果公示于众。按说这1万元对于为武汉足球已经投资了数亿的阎老板来说简直是九牛一毛,但足协这种以罚代管的一贯作风却招致了被罚方更为顽强的还击:拒不接受所谓处罚!

自从中国人玩足球以来,似乎玩的并不开心。一年年咋咋呼呼往外冲,却楞是冲不出去;不仅如此,还不住地往后缩,直至缩回到亚洲三流的水平之上。这样的状况,不仅球迷感到不满意,连那些投资人都心灰意冷。大把大把地往外撂钱,到头来还是落得一个挨骂的下场。其实为中国足球撂点钱挨点骂也不要紧,更要命的是来自心理上的煎熬。默默忍受煎熬的中国足球,还要来自一个来自行政部门的机构的严厉掌控,一旦“犯事”,必当定斩不饶!轻者罚款,重者停赛,再重者驱赶走人。

在中国足协如此的管控之下,投资者在不堪忍受之后竟一个个灰溜溜而去,一家家俱乐部不断地更旗易帜,从中国足球职业化至今,竟没有一家完整地保留到现在。投资人的来来去去,也加剧了中国足球的动荡,在财力、精力和人力方面都浪费了不少,这也造成了足球资源的浪费,成为中国足球裹足不前的原因。

在武汉光谷遭遇判罚不公而被迫离开中国足球之后,不甘心让足球在武汉没落的阎志成为了新的投资人,毕竟武汉也涌现了不少足球天才。然而,还没有熟悉中国足球潜规则的阎志竟因为自己的几句牢骚而遭当头一棒,这是他始料未及的。因为在此之前,有很多的俱乐部的官员都有针对中国足协的不当言论,但都被中国足协网开一面,或者是找了替罪羊。因此,阎志成为了第一个遭到中国足协的处罚的投资人。他拒绝接受处罚,可以说,他心疼的不是区区一万元钱,而是自己的大老板的脸面!更进一步说,阎老板的“罪过”不是因为他发的这几句牢骚,而是他竟然学会了使用微博。因为对中国足协的管理不满的比比皆是,发牢骚的也大有人在,但他们却都是“电脑盲”,不会使用微博。

照这样分析的话,阎志也挺让人同情的。你什么也不会只会挣钱该多好啊,免得留人把柄,受到如此的侮辱。不过也有对阎志不抱同情的,一向与中国足协不睦的某媒体就一反常态,跳了出来,但它不是为阎志鸣冤,而是在阎志的伤口上撒盐。先是通过署名文章在武汉卓尔的副班长身份上大做文章,妄加揣测阎志拒绝接受处罚是为了转移视线,为武汉卓尔的下一步降级找台阶。俺就奇了怪了,现在联赛还剩10轮,鹿死谁手还不得而知,你咋就断定武汉卓尔必定会降级?莫不是中国足协真的有潜规则?让谁降级谁就降级啊?!不过,此君的文章也反映了一个细节,言称“连恒大、鲁能都不敢轻易招惹国安”,言外之意就是“你一个小小的武汉卓尔敢对中国足协对国安的处罚不服?”其实这位记者还是比较有同情心正义感的,是揭黑的大大的英雄。不过此后该媒体在其头版头条刊登的对阎志的7条疑问又让人看不懂了,这疑问的性质绝对不是同情,而是一种无端地指责。态度变化如此之快,让人一时摸不着头脑,不过明眼人一看就知,这疑问的口气像极了一向律人不律己的中国足协。该媒体如此反应只能说明一个问题:或许是因为此前的署名文章而受到来自中国足协的威压,而莫名其妙发问的这7条内容也只是大同小异为了凑篇幅保护自己的职员而已。

中国足协真“牛”啊!一看规定就知:限定在XX天之内将罚款汇入此前已公布的中国足协的账号。口气之大,堪比中国的公检法!我不知道中国足协是不是真的被赋予了罚款的权力,只知道这样的“罚没”大权已经存在了数年,而且也养肥了几代贪官。不过这种以罚代管的办法毕竟不是好办法。正如卓尔董事长阎志所言,中国足协的“硬伤”在于面对制度难题时无能为力,多数情况只能“以罚代管”,这自然难以令人心服口服。对于此前反映出来的天津与辽宁的默契球,中国足协也只是在内部口头警告辽足俱乐部“再有此类情况发生将严惩不贷”来搪塞,等到阎志有了抗议之后,这才答应继续调查,至于调查到何种程度大家也都心知肚明了。

至于该媒体记者为阎志“善意”提出的一个“申诉”的办法,也只是将阎志往死胡同里赶。试问:俱乐部的申诉哪个成功过?相信如此“申诉”的特效岂非太幼稚?罢了罢了,中国足协如此作为,简直让投资人寒心呢!

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有