加载中…

狮王乱弹:“津”本无情,鲁能“暗送秋波”反被辱

狮王乱弹:“津”本无情,鲁能“暗送秋波”反被辱

狮王/

或许对于联赛排名第二,板凳厚度厚的“无所适从”的山东鲁能来说,忍痛送给了对方以个中场大将周海滨,再顺水推舟送给他们一个1分甚至3分的大人情,略表一下这些年来接下的“兄弟情谊”自然无可厚非;但或许对于正处在保级边缘的天津泰达来说,接下鲁能这两个“活雷锋”般的“派送”,表示一下感谢之意也尽在情理之中。不过让鲁能始料不及的是:自己的“暗送秋波”并未引起天津泰达的“暧昧”反应,人家不仅大礼照收,而且用的一些“盘外之招”也让鲁能颜面扫尽,好意全无。

其实,在这场比赛之前,山东鲁能表现出的就是一副“送大礼”的样子。球队不仅拆了自己的后腰白白送与人家,而且在首发阵容上还将泰达克星韩鹏一并撤下,要知道,在两队的首回合较量中,正是通过韩鹏的进球才在济南主场以21将泰达拿下。此番移至泰达的主场,不仅撤下了进球的功臣,还把重金买来的洛维撇在济南搂着媳妇睡大觉,又用一套已经证明了存在千疮百孔的首发阵容来与对方周旋,鲁能保平送大礼的用心也就昭然若揭了。

不过令山东鲁能没有想到的是,急于拿分保级的天津泰达并没有将这1分看在眼里,因为他们明白1分和3分的天壤之别,特别是一支保级的队伍,1分变为3分该是多么巨大的惊喜啊!正因为如此,当机会来临的时候,天津泰达很快就抓住了。就在山东鲁能球员慢吞吞地通过控球来消磨时间的时候,天津泰达的锋线杀手瓦伦西亚利用安德烈齐尼奥罚出的角球头球建功,而这个时候,瓦伦西亚的身边竟无一人来防守,而门将耿晓峰出击的时间也不对。等到对方先进一球,鲁能的部分球员在如梦初醒:零比零的平局的结果看来不是人家泰达队员所需要的。3分钟之后,全场表现最好的4名球员完成了一次进球,王永珀拿球摆脱后回敲,郑铮边路直接弧线球传中,杨旭禁区内甩头攻门,球被门将挡出,安塔尔快速跟进补射破门,从而将比分扳成了11平。在平局之后,鲁能个别球员又开始幻想起平局大梦,跑动不积极,防守松懈的毛病重又显现,终于在第59分钟,噩梦再次降临,巴雷拿球反击晃过麦克格文后弧线球射门,耿晓峰将球勉强挡出,外围跟进的瓦伦西亚推射死角得手,天津泰达再次超出比分。虽然鲁能企图用遣兵调将来挽救败局,但已经为时太晚。

从实力分析,鲁能应该略胜泰达,但最终取胜的却是后者。真的是足球没有预见性吗?还是山东鲁能一开始就不想拿下这场比赛呢?再次我不想妄下结论。只有一点我想提醒大家:鲁能的控球率、传球成功率、射门次数等均好过对方,但为什么先进球而且最终取胜的是天津泰达呢?这只能说明一个问题:有球员在刻意控制比赛的节奏,并不想用进球来打垮对方!当然这只是推测,但值得注意的是一种情况的出线很诡谲:射门次数占优的山东鲁能射正球门的次数却不及对方,而且双方进球的为什么单单是外援?

赛后,山东的舆论开始一边倒地抨击天津泰达的不地道:又是球员故意倒地拖延时间,又是球童捡球有意延长时间,又是裁判判罚明显偏袒主队。而且据说一向以儒雅著称的安蒂奇也放下“风度”与天津泰达主帅吉马良斯在场边进行了激烈的辩论。但这一切又有什么用呢?球员利用疗伤之际拖延时间没有明文固定怎么来处罚,对有意延长捡球时间的球童的处罚更是无从谈起。至于裁判问题,虽然偶有错判误判,但他真的能改变比赛的结果吗?归根结底,还是自己不争气啊!为什么鲁能送出去的球员一俟与母队比赛就格外卖力呢?这回连周海滨都拼到腿抽筋,这种情况在鲁能什么时候出现过呢?

是的,我们承认山东鲁能与天津泰达在多年的联赛中结下了“生死友谊“,成了”过命之交“。不过,也请山东鲁能俱乐部不要忘了,就在赛季初天津泰达因为赌球而受到中国足协处罚的时候,死死咬住鲁能不放的也有此君!虽然我们不能再球场上一味地去渲染球队之间的恩恩怨怨,但也决不能把一些不必要的情感因素带进比赛中来,因为这正是中国足球多年未能治愈的顽疾!

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有