加载中…

狮王乱弹:恒大差点翻船,许老板恐又加“条”更律

狮王乱弹:恒大差点翻船,许老板恐又加“条”更律

狮王/

之前,以广州恒大球员领衔的国足竟以15非常意外地败给泰国的青年队,让国人蒙羞。在中国足协剔除“害群之马”之后,一向治“球”严谨的许老板眼里容不得半粒沙子,出台了“恒八条”来制约恒大的国脚,并派出“观察团”为其打分定薪。虽说到头来没有不了了之,但也只奖不罚“帮助”傅博获得了东亚杯“亚军”的头衔,让国人振奋!

于是乎,很多“有识之士”便得出结论:中国足球上不去,缺的不是踢球的技术,而是球场上的精气神儿。也就是说,只有像广州恒大这样用严苛的“条律”来加以制约,这些“属牙膏”的球员的真玩意才能“挤出来”。又于是乎,中国足协专门给恒大发文,表扬了他们的这种“挤牙膏”精神。

而昨晚的恒大与贵州茅台的比赛,客场作战的恒大竟在20领先于主队的大好形势下,反而差点儿被贵州茅台队球员表现出的“精气神儿”打垮,最终逼成了一个22.。按照常规分析:这恐怕又是精气神儿惹的祸吧?!

在里皮的广州恒大队把不可一世的北京国安干净利落地以30斩于马下的时候,没有人再去追究里皮的“打赢了中超所有球队”的真伪,虽然他无视于山东鲁能的存在。的确,1816胜两平,领先第二名13分之多,他里皮有骄傲的资本。再加上由于“恒八条”的制约,国脚的突出表现受到了中国足协的“特别嘉奖”,这在国足成长史上是独独一家,里皮如此口出狂言,实乃真情流露也。

可以说,里皮是带着满腹的自信来到贵阳的,他的轻松的表情,他的隐藏在镜片后面的微笑,都与去年的凝重的脸色形成了鲜明对照。要知道,在上赛季,就是在这块球场,曾经让他难堪过;而就是这支贵州人和队,交手两次,一平一负。时过境迁,里皮挟主场40大胜对手的战绩,再次来到这伤心之地,表面上是想带回3分,实际上是为复仇大计而来。

在广州恒大以20领先贵州茅台的时候,没有人会去怀疑恒大的这次“复仇”的成功,而恰恰就在这时,就是在比赛的下半场,随着闫相闯和拉法的上场,宫磊的换人效果立刻显现出来,更重要的是贵州茅台队员的精神头并没有放弃,用宫磊的一句话来说,就是“这场比赛虽然我们没有获胜,但是我们的士气和精神战胜了对手,这对于球队来说是无价之宝”。我们反复琢磨一下这句话,这是不是意味着广州恒大的球员的精神头就没有出来或者是出来很少呢?既然交手的双方必然有一个胜者,广州恒大最终将到手的3分拱手相让,那么我们就不得不佩服贵州茅台在这场比赛中所表现出的不服输的拼劲,而去怀疑广州恒大的耐性了。因为对于“独孤求败”的广州恒大而言,一场平局对它意味着什么,不言而喻。

赛后,广州的媒体没有帮助里皮从根本上去寻找广州恒大差点儿被逆转的原因,而是“非常耐心”地去为裁判找毛病,竟从中找到本场裁判的误判漏判10次之多,这或许是该“用心人”苦熬了大半夜的“胜果”吧!不过我们细细分析一下这些误判漏判,竟大部分都在裁判的判罚范围之内,只不过是公说公有理婆说婆有理的一些儿不清不楚很难划清的事儿。像孙继海的那次犯规,该先生也只是抱怨“该给孙继海一个口头警告”,其实任意球已经判了,警告不警告自有裁判的判罚尺度,捱到事后放炮不是屎壳郎跑到尿盆里——自找臊臭吗?如果该裁判真的有10多次误判的话,他这饭碗还想不想端?

更为可笑的分析是有人将埃尔克森的乌龙球造成的原因是拜裁判没有给之前侵犯他的米西莫维奇一张红牌所致,这又是哪耙对哪耙的逻辑啊?如果埃里克森真的心理素质好的话,他“老人家”还在乎这张红牌?

我们相信一些主观因素的存在,承认贵州茅台占有一点儿主场优势,但这种优势在任何球队都有体现。如果一味地去强调裁判的因素而随意涂抹这场比赛,那就不是大俱乐部的所为了。恒大没有打破在贵阳取胜的魔咒,还应该多从自己身上找找原因,是不是还不具备横扫一切对手的条件?连曼联、巴萨这样的俱乐部都不敢如此狂言,恒大又有什么资本这么说呢?

这次恒大没有载誉而归,或许真像外界所说的那样:是精神头出了问题。如果真这样的话,许老板恐怕又要加“条”更律,让“恒八条”变成“恒九条”了。

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有