加载中…

狮王乱弹:李章洙嘴大无遮拦,“四君子”统一口径为哪般?

狮王乱弹:李章洙嘴大无遮拦,“四君子”统一口径为哪般?

狮王/

青岛贝尔特足球队前任主教练,重庆力帆足球队前任主教练,前北京国安足球队前任主教练,广州恒大足球队前任主教练,现“自由职业者”李章洙在“东亚杯”期间口无遮拦,突爆猛料,大揭中超球队引援黑幕,将老板参与其中分黑钱之事一并抖出,并特别提到了北京国安、山东鲁能、广州富力、江苏舜天四家俱乐部的名字。

作为一位地地道道的韩国人,居然以“实名”的方式举报中国俱乐部的老板,其勇气可嘉!举报内容是否属实,自有相关部门的介入才能查得清。现在人们比较惊奇的是:在中国混迹多年的李大嘴在爆出当年渝沈之战曾经通过“黑钱交易”的内幕,为何再次对中国足球发难?而且这次竟将矛头直接对准了俱乐部的最高层,其用意又是什么?

不过,一贯话多的李大嘴每一次发难都不是由他一个人来完成的,凭着他对中国足球的了解以及自己掌握的半生不熟的几句汉语,也很难把事情讲出个明明白白,抖露个彻彻底底。好在在中国还有一家以“事后道歉”作为家常便饭的某大媒体做“推手”,该媒体的小记岂能放过一位在中超几起几落,饱含怨言的“贫嘴男”?其实有了,这样的“绝配”,也的确使得中国足坛的“花边”增色了不少。

虽然李章洙在事后坚称自己从来没有提到过这四家俱乐部的名字,涉事记者也“愤怒声讨”某门户网站的断章取义,然而,我们知道:李章洙的“口无遮拦”却并非独独本次,该大媒体的“大事渲染”也不止头回,况且还有页面的截屏为证呢?

早在2011年的时候,李章洙率领恒大第一次与鲁能交手前,就曾在济南接受了当地一家媒体的采访,口无遮拦地爆料说“恒大的引援名单上也曾出现奥比纳、里卡多和雷纳托的名字,但当时我发现里卡多在过去的一年只踢了一场正式比赛,就直接把他划掉了。至于奥比纳,他的名气的确比克莱奥要大,但是他发现这名外援早已过了巅峰期。至于雷纳托,同样是状态不再”。这样的爆料,在李章洙看来是一种炫耀,是对自己眼光独特的一种暗示,但他不知道,他在说这件事的时候,也将山东鲁能负责引援的高层给拖入了舆论的漩涡,此事虽然最终因李章洙的服软而不了了之,但山东鲁能在引援问题上的种种不顺也让球迷们常常联想翩翩甚至对号入座。时隔两年,不甘寂寞的李章洙再次“开炮”,这次击中的却不唯独山东鲁能一家,还有其他的三家俱乐部同时也被他划入了火力的射击范围。

我们说,李章洙在两年之前对山东鲁能的“伤害”还是缘于他在竭力表现自己的眼光,企图保住自己在恒大的主教练位置(虽然最终也被里皮代替),但此次的开炮,很显然是用来发泄自己的不满,因为在揭露这四家俱乐部老板插手引援获得好处的同时,他也没有忘记给他原来的老东家许家印一点“刺挠”:“老板肯为中国足球投资,这是好事,但不能过多干预一支球队的事情,管多了就容易乱”,从而表达了对许家印越来越多地插手球队事务从而导致其下课的不满。

不过,奇怪的是,在李章洙联袂国内某媒体揭露的这四家“存在引援黑幕“的俱乐部中,只有北京国安是他的“老东家”,而且他们之间的关系也因为之前的“交恶”表现的不是一般的差。按说,作为北京国安的前任主教练,李章洙或许会了解到一些黑幕在里面,如此说来,如果李章洙确定不是在信口雌黄,一味挟仇报怨的话,这对于中国足球或许在行善事。问题是:李章洙凭嘛把其他三家俱乐部也捎带上呢?据他们讲,可从来与李没有“交集”啊!况且引援是一项隐秘的工作,属于俱乐部的高等机密,这主要防治经纪人从中使诈。李章洙居然把不甚了解的鲁能、富力、舜天与他了解甚详的北京国安划为了一例,这只能说明李章洙也是在根据外援的表现在凭空臆断了。

令人更加疑惑的是:对于这样由不同“条件”而形成的统一结论,这四家俱乐部的口径竟出奇的一致。有人判断他们是在抄袭,但谁抄谁的?这样寥寥数语的“官方声明”也值得去抄袭?其实在我看来,他们更像是在“统一口径”!这给人一种感觉,这种做法与罪犯被查期间的搞结盟有何两样啊!看得侦破片子多了,有这样的感觉也不奇怪。从那软绵无力的“官方声明”中,无论是被抓住小辫的还是未被抓住小辫的,都不似那么理直气壮!

其实,在这四位都言称自己“清白无比”的“君子”面前,李章洙完全不必用“绝无提及四家俱乐部的名字”来发誓,你一个老外还怕什么?那家媒体的记者也完全不必用声讨某门户网站的形式来为自己开脱,白纸黑字你咋辨得清啊!鲁能、富力、舜天没有辫子可抓,也犯不着统一口径;至于北京国安,如果你真的是清白的,你还害怕这李章洙干嘛?

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有