加载中…

狮王乱弹:恒大补赛痛饮茅台酒,鲁能“六一”广州咋祝贺?

2013-05-30 08:00:40评论 结局 不容易 地位 射手 进球

狮王乱弹:恒大补赛痛饮茅台酒,鲁能“六一”广州咋祝贺?

狮王/

在广州恒大与贵州茅台未进行补赛之前,山东鲁能与少赛一场的广州恒大在联赛积分榜上同积28分,一一起居于榜首的位置,可谓是“齐头并进”,因此,鲁广之战也被外界渲染为“榜首大战”。不过在昨天晚上,这样的格局一下子被打破,被外界神传“宫磊自从被法国总统邀请之后,成绩竟突飞猛进”的贵州茅台队,在亚冠和联赛一路高歌的广州恒大面前,却一下子矮了半截,除了身中四弹,被恒大痛饮之外,现下也只有苟延残喘的份儿了!

套用一下范伟在小品中常用的一句话来说,同是参加今年亚冠的球队,“差距怎么就那么大呢?”

虽然在此之前贵州茅台也豪取4连胜,在少赛两场的情况下积分达到20分,排名第三,同时也与山东鲁能一样被视作广州恒大权威的有力挑战者。然而昨晚的比赛却却呈现出一边倒态势,在广州恒大一波又一波的进攻面前,贵州茅台只能是左右支绌,疲于应付。在比赛的上半场,恒大就早早确立了胜局,再加上下半场黄博文的梅开二度。竟然以40大胜对手。这样比分如此悬殊的结局,恐怕谁都不会在赛前预测到的。

不过,广州恒大也别高兴得太早,因为周六他们将迎来一个真正的对手——山东鲁能!

鲁能与恒大的比赛在随着广州恒大对贵州茅台的狂胜而使得“榜首之战”的程度削弱之后,却又因比赛位次更迭的原因而被称为“天王山对决”。在这场中超最顶级的对决中,究竟是广州恒大继续奏响凯歌,坐稳“山大王”的位子,还是山东鲁能揭竿起义,将喝得醉醺醺的恒大赶下宝座,一切都很难预料。更耐人寻味的是,这场比赛的时间定在了六月一日儿童节,因此也就更有了一些噱头,针对建队时间远不如自己的广州恒大队,有鲁能队员戏称“帮助恒大‘小朋友’过一个快乐的儿童节”。

戏言归戏言,要想把广州恒大轰下台,还真不是一件容易的事情。那么作为鲁能主帅的安蒂奇究竟会给恒大带去什么样的节日礼物,或许只有等到比赛结束才能揭开谜底。不过有一点可以肯定:作为同是世界名帅的安蒂奇,不可能不为这次最能证明自己能力的机会做一番精心准备;而唯一被看做能与广州恒大一争高下的山东鲁能将士也不会甘愿俯首称臣的。

其实这场比赛的看点颇多:一是里皮与安蒂奇的水平之争,里皮被认为是中超迄今为止引进的最大牌教练,安蒂奇则被看作是世界上先后执教过“皇马和巴萨两大俱乐部仅有的两位教练之一”,被国内足球界称作是“名气仅次于里皮”之人;二是中超最优秀外援与本土最优秀球员之争,在个人攻击力方面,广州恒大的外援攻击力持续增强,总进球数达到24球,埃尔克森、孔卡、穆里奇、巴里奥斯全面开花,头号射手埃尔克森已经打进15球,而山东鲁能这边,国内球员是他们最大的保障,迄今为止他们总共贡献了20球,是中超土炮中威力最猛的球队,而恒大国内球员总进球数只有10球,仅是山东鲁能国内球员进球数的一半。其实最重要的还不在于此,重要的是那支球队能够持续连胜的劲头,从而保持自己在积分榜上的霸主地位。为了将恒大拉下马,山东鲁能的将士们肯定会不惜一切努力。

不过按照安蒂奇现有的排兵布阵,想从广州全身而退决不是易事。从前几场比赛来看,从安塔尔的中场常常丢球开始,到刘金东在中后卫位置上的疲于奔命,年龄偏大导致的体力不支问题已经成为球队最大的隐患,也成为球队连续失球的最大“毒链”,而解决这一问题却不容易,球队现今缺少一位像安塔尔一样的组织进攻者,看来他的位置无法撼动;不过在中后卫位置上,在杜威受伤难以上场的情况下,选择汪强要比刘金东无疑要更好一些。在边后卫位置上,在王彤前几场比赛因经验不足而使得球队无辜失球的情况下,赵明剑的经验或许会成为球队取胜的法宝,安蒂奇应该抛却偏见,给赵明剑一个机会,毕竟他已经在齐鲁德比中已经证明了自己;在中前场的位置上,皮斯库里奇或许会成为一位“奇兵”,帮助球队拿下比赛。另外,要多给王刚上场的时间,我似乎感觉到,他进球的时候应该到了!

比赛的输赢就在一念之间,最重要的是,球员不要因为与最强大的恒大比赛而背上沉重的包袱,否则就会全盘皆输,比贵州茅台还要输的更惨。不过相信老谋深算的安蒂奇会给信赖他的山东球迷带来惊喜的!

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有