加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,562,961
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:强势国安为保周挺倒打一耙,无辜鲁能“躺着也中枪”

(2013-04-17 15:11:51)
标签:

代价

于判格

总经理

言而已

情况

分类: 体育

狮王乱弹:强势国安为保周挺倒打一耙,无辜鲁能“躺着也中枪”

狮王/

上周上海申鑫与北京国安一战,本是一场极为普通的比赛,然而执法这场比赛的青岛籍主裁判郭宝龙却犯了大忌。在北京国安的主场,不仅漏判了国安队一个点球,还把国安队员朴成在禁区内与防守他的一位申鑫球员的冲撞倒地认定为朴成假摔,从而使得朴成两黄变一红罚出场外。这搁在别的裁判,是声势浩大的工体是不敢有如此胆量判罚的。更有意思的,郭宝龙在这场比赛中并没有一“硬“到底,竟没有直接把后来隔球踢人的周挺红牌罚出场外,而是将踢人者和被踢者各打五十大板,分别派发了一张黄牌。

事件发生后,一向强势的很的北京国安当然得理不饶人,迅速启动“干爹“模式,一纸诉状将郭宝龙告到中国足协。而且该俱乐部老总更是直言“郭宝龙漏判点球不是技术层面的问题,而是职业道德的问题”,不仅如此,京城的所谓“裁判专家”也倾巢出动,直接攻击他的同行是“脑子迟钝”,而且把其解释成是“周踹踹”导致踢人的理由。在明明知道中国足协不允许俱乐部官员评价裁判的情况下,国安俱乐部却接连对曾经执法过它比赛的两位裁判王迪和郭宝龙提出质疑,而中国足协不但没有任何的责怪,反而屁颠屁颠地听啥应啥,而且还特别嘱咐周挺来参加听证会。这不仅不让人感到这“干爹”的权势之重,效力之大;同时也让人觉得:今后若有人敢在“太岁头上动土”的话,简直比登天还难了。这王迪、郭宝龙就是很好的“榜样”!

对于在这场比赛中真正违反体育道德的周挺,不论是俱乐部的申诉书,还是京媒的报道,都是一味的回避,甚至强词夺理地耍赖。其实周挺已经不是一天的“周踹踹”了,打开他在北京国安的踢球记录,可谓是“劣迹斑斑”。周挺自1998年踏入职业足坛,15年的职业生涯里,一共踢了298场联赛,吃了92张黄牌,是中国足球历史上吃牌最多的“第一人”。此外,周挺仅在2002赛季就吃到11张黄牌,创下中国足球单赛季个人黄牌之最。而北京国安也不是一盏“省油”的灯,它依仗自己所处的特殊地位,逐渐变得强势而不可理喻。在他们的心目中,自己赚便宜就行,一旦吃亏便会不依不饶。特别是在它的一亩三分地上比赛,不光客队都吓得战战兢兢,而且连执法的裁判都心有余悸,总是害怕不知什么时候得罪这些“大爷们”而吃不了的兜着走。在工体这个“多事”之地,就曾经发生过李玮峰与国安的路姜发生冲突而吃到红牌,事后“干爹”出马,对李玮锋大加讨伐,罚款停赛,从而导致武汉队因不满中国足协处理结果而愤然退出中超联赛,震惊中国足坛的事件。前不久,里皮也愤怒地斥责过国安队员的假摔太丑陋。而就在本赛季的另外一场比赛中,王迪由于判格隆假摔,给了黄牌也被北京国安告到中国足协,而中国足协也积极配合,给了王迪内部停哨的处罚。

其实最叫屈的还是躺着也中枪的山东鲁能。在与上海申花的比赛中,被外籍裁判无辜吹掉一个进球和两个明显的点球不说,还被国安总经理说成是“青岛籍的郭宝龙漏判国安队点球就是帮助山东的一个球队保住积分榜首的位置”,很显然,他指的就是山东鲁能,只不过山东鲁能被裁判黑掉了这场比赛没有兑现他的这句谬言而已。想想上个赛季,山东鲁能差不多每场比赛都要在裁判这方面吃到亏,使得球队面临了很大的困难。不是它不乐意向中国足协申诉,而是申诉对于它来说毫无意义。或许人们还会记得在大前年的时候中国足协突然对李金羽做出的处罚吧,在处罚中明确就规定里鲁能高层和李金羽本人均不能参加听证会,只管缴纳罚款就是。而这回,中国足协不仅放出话来,声称纪律委员会就是研究了也不一定对周挺做出追加处罚,而且还盛情邀请俱乐部和周挺本人参加听证会。看来,中国足协的“干爹”责任真的像很多球迷说的那样做的很到家了。

虽然也有人就中国足协对周挺是否会做出处罚表示了忧虑,认为“按照常规来看,咱们也看了这么多球,这个球应该要给一个追加处罚!但是有些困难,因为是在北京”。然而,我相信,正义还是在大多数人这边。在微博中沾沾自喜的周挺一定会为他的不冷静的一脚,以及“赚了便宜卖乖”的举动付出代价!

 

   补记:博文写完后,欣闻中国足协已经对周挺做出停赛四场的处罚,心中稍安。用国安总经理高潮的话来说,中国足协“还是有懂得足球规则的”。不过这样的处罚让受罚球员和俱乐部心服口服还是未知数。周挺就在听证会上坚称“自己没有犯规”,国安俱乐部也极力维护自己的球员,而且更重要的一点,北京国安俱乐部借裁判问题对另一俱乐部恶意中伤的做法,也应该有个了断,否则就会在中超出现你倾我压的恶习,这对于中国足球的大环境是极为不利的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有