加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,565,148
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:因耿直两年漂泊在外,今番被涮却又为哪般?

(2013-01-22 15:38:28)
标签:

背后

主力

意志

肩头

动作

分类: 体育

狮王乱弹:因耿直两年漂泊在外,今番被涮却又为哪般?

狮王/

如果说鲁能的前功勋队长矫就是因为与队友张驰发生口角而被迫漂泊在外达两年之久,这个惩罚也未免太大了!何况这次冲突的原因并非是矫一味“充大”,而是缘于球队训练本身球员对战术理解不同而已;矫对张驰的“言语动作”也并非有意而为之,而是天生具有的“耿直”性格所致,更何况,作为球队中“小字辈”的张驰也有对老大哥的“不敬”在先呢?

然而,有的人在惩罚了矫,让他独自在外漂泊了两年之后,并不打算歇手;而且就在矫即将踏上去国外集训之前才告诉他被“排除在拉练名单之外”,这里面难免就藏有了不可告人的目的!

若论矫的能力,恐怕在球队右后卫这个位置上,很难有人与他匹敌。作为边后卫,他及时地插上,准确得卡位,特别是他硬朗的球风,不仅让对手怯战,也常常得到球迷的喝彩。他的突出的表现,也引起了当时主教练图拔的注意,常常把镇守鲁能右边路的任务交给他,并且委任他担任了副队长的职务。可以说,图拔带领鲁能高奏凯歌的时候,也是矫最春风得意的时候。然而,在伊万担任主教练之后,在管理球队方面逐渐大权旁落,加上当时刚刚上任的新老总办事比较强势,性格懦弱的伊万也就陷入了“孤家寡人”的境地,最终连队员上场的支配权也一同丧失,最终导致球队在亚冠中连吃败仗,伊万自己也被迫走人。在这场所谓的“革新”中,首先被“革”的当然是像矫这样有性格的球员,先是主力位置被别的球员替代,接着是与张驰的“口角”被彻底“冷冻”起来。犹记得在伊万执教的最后一个赛季,本来右后卫位置缺少人手,但那时宁愿让苑维玮从左路移到右路,有人也不愿让摩拳擦掌跃跃欲试的矫上场,直到赛季结束,我们也没看到矫的影子,虽然山东鲁能收获了一个再也不能再糟糕的赛季收尾。而这时,无奈的恐怕不仅仅是主教练伊万,恐怕还有被彻底“凉”在一边的矫。既然俱乐部这么狠心地宁愿不要成绩,也不给犯错的球员机会。我想,这个时候的矫,恐怕可以预见到来年的命运了。

如果说鲁能的所谓“精兵简政”给鲁能旗手李金羽带来的是运动生涯的戛然而止,那么给功勋队长矫带来的恐怕是噩梦的开始了。背井离乡来到杭州绿城,并没有给矫带来好运,这也难怪,像矫这样的有着耿直性格的硬汉子,也注定了要被人算计。由绿城老板发起的一场旨在对付主教练吴金贵的一场“革命”,让矫哭笑不得地成为了“队委会”的成员。其实我们想想:身在异乡踢球的矫在那时还有别的路可走吗?要么不造反,不踢球;要么跟着造反,得罪吴金贵,被人家指脊梁骨。但无论如何,这也不能成为山东电力集团高层判断矫“有无悔改”的证据,否则,那就显得太无知了;如果是作为“总监”的吴金贵还在“兵谏”这件事上与矫过不去的话,那么他的肚量也未免太小了。

其实,矫是爱鲁能的,这从他的新浪微博的签名中可见一斑。无论是在杭州绿城还是在北京国安,矫从没有忘记自己是鲁能人。他的签名中清清楚楚地标有“鲁能泰山队球员 ”。这与那些身在鲁能踢球而在微博中热辣辣标着“中国足球队队员”是一个多么鲜明的对比啊!

两年的漂泊,让矫尝尽生活中的酸甜苦辣,他恋家的情怀以及对自己母队的爱,让他变得不像一个男人。前年的时候,他随绿城来济南比赛,赛后韩公政总经理拍着他的肩头说的一句“好好踢,明年你还是鲁能球员”竟让他痛哭流涕。然而个别人的不通情,却又隔断了矫的回转之路,让他在北京国安重又辗转了一年,而今年,为鲁能这些年的辉煌做出突出贡献的这位副队长、老球员,在其他老球员被财富一样珍惜着的时候,竟如此被冷冰冰地被拒绝在球队之外,这又代表了哪些人的意志?

其实,你不管是代表了哪一方的意志,我们却在赛季初重竟又看到了似曾相识的一幕:有一只看不见的手已经藏在了鲁能新任主教练安蒂奇的背后┅┅┅

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有