加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,565,446
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能“瘦身工程”启动在即,安塔尔该不该留下?

(2013-01-16 08:01:22)
标签:

答卷

看法

同胞

事实

何一个

体育

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能“瘦身工程”启动在即,安塔尔该不该留下?

狮王/

澳大利亚国脚瑞恩麦克格文来了,征战苏超的经历加上他得天独厚的初来乍到的条件,稳当当地占据着一个外援名额,除此之外的5个人,安塔尔、西芒、马塞纳、皮斯库里奇和奥蒂戈萨,谁能有十分的把握说自己会铁定留在队伍中呢?更有趣的是,在这5名“老外援”中,竟没有一个是新任主帅安蒂奇的“钦点”之人,究竟谁最终能入安蒂奇的“法眼”,的确还存在着很多变数。

很多人将鲁能夺冠功臣安塔尔看做是“必走之人”,而这种看法随着澳大利亚外援麦克格文的加盟更似乎变得“板上钉钉”,其实依我看,如果安蒂奇真的要在这5个人中选择走一个的话,走得未必就是安塔尔。理由如下:

安塔尔的水平在这5人当中应该不是最差的。山东鲁能是安塔尔在中国的唯一选择,也是他展现自己球技,实现自己辉煌成就的地方;而对于山东鲁能来说,安塔尔也是其在引援历史上为数不多的成功先例之一,自从有了安塔尔的加盟,山东鲁能的“腰杆”便挺了起来,可以说,安塔尔对于山东鲁能成就“四冠王”的伟业做出了突出贡献,或许有人说,安塔尔的确老了,又加上伤病缠身,该走人了,其实从上个赛季安塔尔的表现来看,安塔尔还是原来的安塔尔,在他有限的上场时间里,竟然有3次关键进球挽救了球队,虽然受伤病困扰只上场了13次,但作为山东鲁能强悍的后腰而收获这么精彩的进球实在是难能可贵了。

安塔尔的人品应该没话可说。他在队友当中的威望,在球迷当中受关爱程度,一点儿都不亚于本土任何一位球员,或许正鉴于此,山东鲁能俱乐部欲在球队中选择一位副队长的时候,才极其罕见地从外援中选择了他。有好多次比赛,他都戴上了队长的袖标。他在场上指挥若定,一次次的进攻都是由他来组织发动,突破成功率达到了91.67%,就这点来看,偏于防守的西芒就难以匹敌。安塔尔的大将风度,他的核心作用,或许这正是现在的球队所缺乏的。难怪在总结上个赛季的失利时有人替已经下课了的滕卡特打抱不平:如果安塔尔不是那么早受伤不能参加比赛的话,山东鲁能也不至于最终落到保级的这个份儿上。虽然这说法未免有些将事实夸大,但安塔尔在队伍中所起的核心作用是任何一个球员所不能替代的。

如今在鲁能,外援的数量已经“云集”到了6位,据说山东鲁能还邀请了塞尔维亚联赛伏伊伏丁队的喀麦隆前锋阿布巴卡尔加盟,这还没有算上安蒂奇会不会带来“援兵”来。球队瘦身成为必然,尤其是在外援方面必定会有“赶走”之人。虽说鉴于瑞恩麦克格文的“亚洲籍外援”资格,这就使得同为“亚洲同胞”的安塔尔的“走人”似乎成为一种可能,但谁又规定一支球队只能容留一名“亚洲籍”球员呢?更何况,安塔尔的实力并不比其他人差!

我想:如果引进一位新外援来重新磨合球队的话,倒不如把安塔尔留下,毕竟他在与其他球员的配合上更加轻车熟路,何况人家还有1年的合同在身。这样的建议并非是来证明山东人历来重感情、讲情义,而是更多的“理性”在里面。既然俱乐部为了备战全运而全部留下老将,那么为什么就不留下实力更加出众的安塔尔呢?这样的“选择题”虽然难做,但相信见多识广的安蒂奇会慧眼识英雄,给广大球迷一份满意的答卷的!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有