加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,567,338
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:千呼万唤名帅驾到,前车之鉴低调为佳

(2012-12-26 10:51:56)
标签:

代价

意见

各大媒体

就是说

履历

分类: 体育

狮王乱弹:千呼万唤名帅驾到,前车之鉴低调为佳

狮王/

狮王乱弹:千呼万唤名帅驾到,前车之鉴低调为佳

 

经过了一个多月的寻寻觅觅之后,以鲁能俱乐部新任老总刘宇领衔的“选帅团”终于满载而归。尽管他们将西班牙和葡萄牙“逛”了一个遍,最还还是将曾经执教过皇马、巴萨的世界名帅安蒂奇成功“挖”了出来,并且飞到德国法兰克福签约,这才将一个说不上是前南教练还是欧洲教练的老头搞定。

选帅过程虽漫长曲折,但却不至于“空手而归”,同时也再次避免了鲁能俱乐部“起个大早,赶个晚集”的口实。从安蒂奇的名气来看,虽不如里皮威名遐迩,但从他的履历来看,却是一位名副其实的“世界名帅”。各大媒体均以其曾执教过皇马、巴萨两大豪门俱乐部来报道之,并辅以“统率不被人看好的马竞在1995-1996赛季突破皇马和巴萨的围剿,力夺西班牙双冠王”的赞词,甚者把“神奇教练”“心理大师”“进攻狂人”等一顶顶光辉灿烂的高帽子全都戴到他的头上。更甚至,在有人把“迟到”的他与去年同样“迟到”的腾卡特拿来一起比较,从而得出“黑马”的结论的时候,俱乐部赶紧出来回话以正视听:其实在两年前鲁能就曾与安蒂奇“有过接触”,并非仓促“牵手。言外之意就是说:此“黑马”非彼“黑马”也,签约安蒂奇当在预料之中,是俱乐部高层深思熟虑的结果。不过,照这么说有一点值得怀疑:“技术总监”吴金贵去欧洲溜达了那一圈算怎么回事?难道就是为了侦查一下安蒂奇在不在家?既如此,去西班牙,上葡萄牙,则一定是俱乐部放的”烟幕弹”而已.

千呼万唤,名帅终于驾到,实乃可喜可贺!这与俱乐部高层来说,算是深深地舒了一口气;对于鲁能球员来说,或走或留也算是有了着落;对于鲁能球迷来说,也可一块石头落了地;而对于媒体来说,则又有了闭门造车、袭人眼球的“噱头”了!

不过,俺的意见是:鉴于去年我们对腾卡特的作为,说话做事还是低调一点为佳。想当初,去年腾卡特驾到的时候,我们也用巨幅的照片,较大的篇幅,长篇累牍地介绍之:什么梅西的领路人,什么巴萨的名教练,什么年轻球员的发掘者┅┅那么到头来呢?还不是把人家捧得很高,让人家摔得很重吗?

如今,安大帅(现在有人已经这么称呼了,就像去年称呼滕大帅一样)来了。我们又用去年欢迎腾卡特的礼仪欢迎了他,听到的溢美之词不绝于耳。然而,在这里我们必须要保证一点:平心静气,期待结果。毕竟我们已经付出了很大的代价。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有