加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570,649
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能主场摘花堵住了多少人的嘴

(2011-03-16 19:31:02)
标签:

奥比纳

山东鲁能

大阪樱花

全北现代

gb2312

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能主场摘花堵住了多少人的嘴

狮王/

狮王乱弹:鲁能主场摘花堵住了多少人的嘴

山东鲁能在亚冠联赛首场1球输给全北现代之后,便引来了一片讨伐之声。此轮对大阪樱花的比赛能不能顺利摘花,成为了球迷关注的焦点。果然,鲁能将士不负众望,在自己主场2球完胜对手,不仅将自己的排名跻身次席,更重要的是用行动堵住了某些人的嘴。

作为中超联赛的冠军球队,人们对鲁能的关注度和期望值就显得特别高。特别是在与外国球队的交手中,若有一点儿闪失,就会扣上“外战外行”的大帽子。由于国内足球大环境的影响,这几年山东鲁能和其他中超球队一样,也存在着“重中超不重亚冠”的现象。因此,虽然鲁能在中超联赛中成绩一直居于前四名的位置,但亚冠成绩总是不尽如人意,不是因应对双线作战而高开低走,就是在关键时刻掉链子,从而失去让国人刮目相看的好机会。此种现象其实也并非鲁能独自存在,只是由于鲁能所处的特殊位置,所以获得的骂声也就最多。上一场对全北现代的仅仅1球落败,就招来了某些人更为恶毒的谩骂,什么“惨案的习惯”啦,什么“中超最大的恶瘤”啦,什么“伊万是鲁能惨败的罪魁祸首”啦,总之,这些所谓的“名家写手”,没有把精力放在评球论球上,倒是像一个个泼妇一样变着花样地学着骂街。

如今,山东鲁能顺利在主场摘下大阪樱花,你们的喋喋不休的嘴是不是可以消停一下了呢?

那个唯恐鲁能不乱,竟造谣说“奥比纳是赝品”的家伙可以请你住嘴了!你的想象力真的是超常丰富,身在中国,竟给奥比纳编造了一个同胞弟弟的神话,而且还有枝有叶,这又让鲁能招来一顿臭骂。奥比纳欲在比赛中证明自己的预言终于实现了,虽然是替补出场,其出色的表现却让所有的人相信了他就是奥比纳,他就是那个在本赛季巴甲联赛射手榜中居于第四名的奥比纳!他的进球被无情吹掉了,他的点球被无理剥夺了,但是他是那么的淡定,那么的从容,这样大度的表现,不容你不相信他就是来自巴西的“真男人”!

那些怀疑山东鲁能缺乏激情的人也可以住嘴了。我们不该以一场比赛的结果来评判球队的好坏,甚至怀疑球员的人品。对全北现代一战,是今年亚冠的首演,又是在人家的地盘上比赛,天时地利人和均在人家一方。俗话说,强龙不压地头蛇。山东鲁能在客场使用比较保守的战术,队员在场上不能够放开进攻,以及后来的结果是1球小负,都是可以接受的事情。凭什么要怀疑到队员的人品有问题?

胜败乃兵家常事。山东鲁能输一场尚属正常,赢一场更是正常。尤其是在受到裁判不公正的对待之下,竟踢得那么从容,那么有理性。没有围攻,没有争吵,更没有对裁判动粗。这样的球队难道不应该受到尊重吗?

大阪樱花输了,我不知道在他们的国内是否会传出不和谐的声音,甚至是生出什么乌七八糟的枝节。鲁能这次虽然赢了,但后面还有很长的路要走。我们是不是让喋喋不休的嘴停一下,从现在开始学会理性对待遇到的一切呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有