加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561,818
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮王乱弹:国奥队,你对得起胸前的国旗吗?

(2010-11-08 21:41:14)
标签:

王大雷

中国

gb2312

国奥队

楷体

体育

分类: 体育

狮王乱弹:国奥队,你对得起胸前的国旗吗?

狮王/

狮王乱弹:国奥队,你对得起胸前的国旗吗?

不久前的亚青赛上,当宿茂臻率领的中国国青队以02输给朝鲜队,痛失进入世青赛资格的时候,国奥队门将,来自上海的王大雷在他的微博中奋笔疾书,痛斥宿茂臻和他的弟子们“对不起胸前的国旗”。其“忠心报国”之情昭然若揭,其“落井下石”之心昭然若揭,其“狂傲自大”之态昭然若揭!

然而,这回轮到他王大雷和他的国奥队遭受这莫须有的罪名的煎熬了!在广州亚运会男子足球的小组赛中,由王大雷把守的中国队的球门竟三次被非全部职业球员组成的日本队的队员洞穿,虽然王大雷也有过好的表现,但就他全场表现来看,其失误的水平也同时大大高于他出色发挥的水平。第一个失球是他贸然出击,让已经形成单刀的对手将球过了头顶;第二个失球是他像排球队的二传手一样,将球用手击打到对方的脚下,从而帮助对手轻而易举地将球攻进自家球门;第三个失球是对方在他防守的大门前,做了一个穿裆球,球进了,王大雷也一屁股坐在了地上。当大雷同志三次从球门往回捡球的时候,是不是注意了一下自己胸前的国旗,是不是扪心自问:我对得起胸前的红旗吗?

我猜,王大雷是不会有这样高的觉悟的,起码我们从他脸上旁若无事的表情来看,失球,对于他来说已经是家常便饭,没有值得大惊小怪了。奇怪的是,当别人输了球的时候,王大雷却看得很清楚,想得很深远,骂得很起劲。脸可以不要,发发脾气当然就无所谓了,因为咱是男人嘛!当王大雷将他在微博上的“不雅之词”抹去,不知道他意识到了什么,时光轮回,他是不是意识到了今天他也会遭遇到同样尴尬的局面?是不是意识到人们也会像他一样指斥他“对不起胸前的国旗”?哎,人就是有时候太犯贱,明明知道这样做的结局,为什么还要非要碰到南墙才回头呢?狮王乱弹:国奥队,你对得起胸前的国旗吗?

当然,国奥队的失利也不能全怪在一个王大雷的头上,从教练到队员,跟人家日本队相比,很显然均不在一个水平上。甚至对于中国足协也难咎其责,从主教练的选拔就注定是一个败笔,再到队员的选拔更是糊涂透顶。废掉国奥第一国门,而让狂傲的“发型哥”王大雷打第一炮是孙卫的一大失误,因为他在申花很少有摸球的机会,有的只是激情的表演。任人唯亲的排兵布阵和盲目草率的换人是他的第二大失误,看罢全场比赛,我们很难琢磨出孙卫排出的是 4-3-2-1阵型还是3-4-2-1阵型,基本上就是一个“乱”字了事,就是换人也毫无独到之处,为什么换凭什么换,让人看的很糊涂,效果也就不明显;反观人家日本队,换上场所发挥的作用立竿见影。从这场比赛来看,与非职业球员组成的日本队的差距,中国国奥队相差不是两三年,而是最少五年以上。如果单靠这一帮人去参加奥运会的话,那才真的是对不起胸前的国旗了。

在王大雷删掉微博上的言论之后,朱骏曾经一本正经地教导他的手下:“凭什么删去?应该堂堂正正地去做自己喜欢的事情,这才像个男人!”好啊,王大雷如果真是男人的话,就再在自己的微博写上:我王大雷和队友们对不起胸前的国旗;我十分怀疑,一个连英国都没有去过的土教练自问能撑得起中国国奥的这杆大旗吗?能胜任主教练的职务吗?国奥的小伙子们,其实如果你们真的想做一个真男人的话,那就下一场好好踢,踢得像模像样,给对手一点颜色瞧瞧!那时不光中国足协,就是球迷也像欢迎英雄一样欢迎你们。

其实一场比赛输了本不应该上纲上线,我这只不过是以其人之道还治其人之身罢了。

 

 
你认为中国国奥队小组能出线吗最多可选1项
发起时间:2010-11-09 07:00    截止时间:2011-01-12 19:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有