加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,585,622
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:保级大战谁将沦为“不幸者”

(2010-11-02 20:54:44)
标签:

长沙金德

杭州绿城

山东鲁能

衡源

青岛中能

体育

分类: 体育

狮王乱弹:保级大战谁将沦为“不幸者”

狮王/

菩萨地藏说:“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。”本人一向资质愚劣,不能参悟这位伟大修行者为了超度众生而萌发的无私大愿。但我却牢记住了一句流传了几千年的名言,这就是“我不下地狱,谁下地狱”。

中超联赛还剩最后一轮,16支队伍中需要决出4支“上天堂”的球队,明年好去亚冠赛场上让大家见识一下中国足球的真正“水平”;还要“选”出2支“下地狱”的球队,高唱着《不甘心不放手》的歌曲,期望明年从头再来。

那么谁将沦为保级大战的“不幸者”呢?深圳、南昌、青岛、重庆、长沙五支队都有降级的可能。因为它们积分相差无几,稍有不慎就会有“被下地狱”的危险。不过,如果不出大的意外的话,在5支候选球队中,倒是有两支球队成为降级的最大热门。

一是长沙金德队:这是一支在倒数第二轮保级的5个球队中唯一没有拿到分的球队。是震慑于对手山东鲁能的威势,还是自己压根儿就没把保级当回事,答案也许只有他们自己知道。其实,已经加冕成功的山东鲁能在比赛中不是没有给过它机会。漫不经心的进攻,次数了了的射门,软绵无力的防守,最后挨成了一个1011的局面,但是长沙金德楞是邪了门的不进球,不是打在横梁上,就是踢在门柱上,还有几次势在必进的球放了高射炮。连主裁陶兰成也看不下去了,在整场比赛的判罚都有利于主队的情况下,迫不得已吹响了比赛结束的哨声。

这场比赛对于山东鲁能来说已无大碍,锻炼新手磨合阵容成为首选。面对一场应该赢下的比赛,金德却硬是赢不下来,是天意,还是人为?俗话说,天意不可违。老天爷的确没有理由再去折腾这背井离乡的金德,那么以这样的脚法想继续留在中超恐怕连老天爷也不会答应了。最后一轮长沙金德将与南昌衡源死磕,俗话说,两虎相争,必有一伤。但联赛打到这降级的份上,这两支球队也就只能从老虎降格为饿猫了,谁挠谁一把还很难预料。不过南昌衡源竟在上一场击败了中游球队江苏舜天队,拿到了宝贵的3分。不但把“副班长”的位置让给了输球的长沙金德,还为末轮与其进行殊死搏斗增添了底气。考虑到南昌衡源又值主场比赛,其主场的“火爆”让人不寒而栗。足协没有对南昌球迷的“砸巴”事件进行处理,恐怕还是希望南昌衡源继续在自己的主场上演保级成功的狂热大戏,到时却只可怜了苦苦挣扎而一无所获的长沙金德。

除了南昌衡源和长沙金德外,另一支降级大热门应该在深圳、青岛、重庆三支球队中产生。如今,这三支队伍按等差数列依次排列,分别为31分、30分、29分,最大分差为2分。究竟谁会沦为另一个“不幸者”,存在的变数相当大。但就其遭遇的对手分析,青岛队降级的可能性为最大。因为它末轮遇到了一个不该遇到的对手——为争亚冠名额而死拼的杭州绿城。眼下,明年的亚冠资格已经分配三席,分别为山东鲁能、上海申花和天津泰达。剩下的一个名额需要杭州绿城、北京国安和大连实德来争夺。三支队伍中,杭州绿城最具优势,但也并非高枕无忧。倘若它末轮输给了保级的青岛中能,而北京国安又主场取胜保级无忧的江苏舜天的话,国安就会代替绿城出战明年的亚冠。倘若两队皆输,而恰好大连队又赢了长春亚泰的话,那就要看大连队对阵绿城队的成绩。在此前的两次交手中,两队各胜一场,打成平手,净胜球各为0个。按照规定,要用相互比赛进球数来定夺名次。两队各进对方两个,又成平手,这就要看全部场次的净胜球的多少。如今杭州绿城净胜球为7个,大连实德为4个,绿城仍占优势。但是赛场上无法预料的事情随时都可能发生。如果杭州绿城对青岛中能稍有懈怠的话,就必然会酿成大祸。如果绿城和大连两队双双告负,而北京国安又能够赢球的话,那么北京国安就可以笑到最后了,但这种几率出现的机会不是很大。

深圳队可以说已经把一只脚迈进了明年的中超大门,因为最后一轮它将主场面对中游球队辽宁队,相信辽宁队不会为了让深圳队降级而非要死拼不可,这可能是所有场次中最“和气生财”的一场对决。至于重庆力帆,至今积分倒数第二,但与青岛中能也仅为1分之差。在倒数第二轮之前,恐怕谁也可能将它列为除长沙金德外的第二个降级大热门,但让人没有料到的是,它竟以11逼平了强于自己的长春亚泰,从而没有让自己落在别队之后很远。最后一轮它面对的是陕西中建。虽然陕西中建主场作战,但就近几轮的表现来看,这支球队已经陷入了不死不活非平即负的境地,是队员的状态突然低迷,还是俱乐部内部出了问题?如今它已经与明年的亚冠彻底“拜拜”,科萨要想使他的这些“大牌们”突然爆发显然有一定难度,一场“默契球”实所难免。

其实在中国足球界,谁上谁下实在算不得什么大事。它绝不会像欧洲联赛那样争得天昏地暗心惊胆战。所以,“下地狱”者并不见得有多么不幸,“上天堂”者也并不见得水平高到哪儿去。只要有中国足球,就会有无数的“游戏规则”存在。大家只不过心照不宣,照规则来尽情游戏罢了。

 你认为哪个球队会降级,请投下宝贵的一票!

 

 

 
哪支球队可能降级最多可选2项
发起时间:2010-11-03 12:00    截止时间:2011-01-06 15:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有