加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,585,622
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:鲁能险遭“被放水”,金德再吃一闷棍

(2010-10-31 19:04:52)
标签:

长沙金德

山东鲁能

gb2312

楷体

衡源

体育

分类: 体育

狮王乱弹:鲁能险遭“被放水”,金德再吃一闷棍

狮王/

狮王乱弹:鲁能险遭“被放水”,金德再吃一闷棍

关于已经夺冠的山东鲁能是否对长沙金德“放水”的问题,这些天一直是谈论的焦点。如果新科冠军山东鲁能真的想与从未胜过自己的长沙金德打一场“默契球”的话,不仅坠落降级边缘的长沙金德会感恩涕零,而且连中国足协也没的话说。因为类似于假球的“默契球”在中国足球比赛中并不鲜见。

然而,本着公平公正的原则,山东鲁能实在不乐意在多事之秋再给自己找麻烦,虽然青岛中能和南昌衡源担心鲁能会“报复”他们而将“放水”的话早早放了出去,虽然山东鲁能为了明年的亚冠完全可以派上所有的替补球员来过过瘾,但伊万还是将所有能够出战的球员派了出去!

虽然鲁能不敢有“放水”的心思,但却有“被放水”的可能。或许,这场比赛之后,对新科冠军的批评会不绝于耳,但这很正常。试想,有哪一个球队在已经提前取得了冠军之后再去不顾死活的死拼呢?对此,俱乐部会有相应的应对措施,因为每一次球员的负伤都将使俱乐部遭受重大损失;球员自己也会有想法,盼来一个能够出场踢球的机会不容易,而占据了主力位置则更不容易,如若受伤,也是拿自己的运动生命开玩笑。平心而论,山东鲁能的表现不如长沙金德,这不单单是指获得机会的多少,连比赛的过程都很难让人相信谁是已经取得冠军的球队,谁是还在苦苦保级的球队。山东鲁能整个一个赛季从来没有像今天这样有那么多的失误。其实如果长沙金德的最后一脚射门在稍微好一些,那么非在这新科冠军的身上捅几个窟窿不可。狮王乱弹:鲁能险遭“被放水”,金德再吃一闷棍

其实,让鲁能差点“被放水”的还有当值主裁判陶然成。正是他在场上对主队的过于偏袒,才使得长沙金德的动作开始放肆起来。汪强的故意拉拽,终于惹恼了血气方刚的吕征,向后一个故意肘击,换来了一张红牌的惩罚。张成林的抬脚过高,直接踢伤了王亮的眼部,让这个好不容易有出场机会的老将踢下场。而莱昂中圈过人后,则被汪强绊倒在地,脾气上来的莱昂起身后便大脚将球踢飞,既是对犯规球员表达不满,也是对主裁判陶然成的偏袒来发泄怨气。整场比赛,陶主裁的判罚都拿捏得不是很好,凡是主队球员倒地,大都要获得各任意球;而客队队员倒地,很多时候都是示意比赛继续。对此在场边的伊万也多次对裁判的判罚表达不满。若不是山东鲁能在机会的把握上更胜一筹,“被放水”的几率就会骤增。

在保级的5支球队中,南昌赢了,青岛、重庆、深圳都平了,唯有长沙金德落败,这不啻给本来感觉良好的球队吃了一闷棍。这真的很难预料,也很难让人相信。人们或许在盛赞山东鲁能证明自己能力,保证公平比赛的同时,也会对它的“不近人情”的做法颇有微词。但是,谁能说的清呢?或许足球就是这样吧。青岛中能可以稍稍舒一口气了,自然会感觉到“还是大哥好”;南昌衡源也大可以放宽心,山东鲁能毕竟是让足协放心地俱乐部。

虽然输了球,可能对长沙金德稍稍带来安慰的是,其他难兄难弟都没有在本次比赛中拿够自己需要的分数。或许为了还未决出的三个亚冠名额,谁也不可能那么大方地将3分拱手送人吧。如今,这5支队伍中,最多的31分,最少的29分,相差不过2分。下一场本场吃了一闷棍的长沙金德要与南昌衡源死磕,只要决出胜负,必然有一球队被拉下马;而另一支降级球队则从青岛、重庆和深圳中候选。愚以为重庆力帆有点玄乎。谁上天堂,谁下地狱,很快就会见分晓。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有