加载中…
个人资料
狮王乱弹
狮王乱弹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,584,704
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狮王乱弹:卫冕冠军迷失自我送力帆上岸

(2010-10-23 19:21:25)
标签:

重庆力帆

北京国安

gb2312

楷体

烟幕弹

体育

分类: 体育

狮王乱弹:卫冕冠军迷失自我送力帆上岸

狮王/

狮王乱弹:卫冕冠军迷失自我送力帆上岸

就在几天前,从重庆那边传出消息,说是足协反赌又有新斩获,被羁押的原足协两个头头南勇和杨一民供出了山东和上海这两个甲A“末代贵族”的假球案。这消息竟使得前段时间还被央视播了假球录像,而现在暂时风平浪静的北京国安又是一阵狂喜。在京城,正为冠军已经彻底无望而烦恼的京迷开始了想入非非,幻想着今年中超冠军已经非国安莫属,并且还是以第四名的身份替补了今年的冠军。因为排在它前面的三支队伍如今都有麻烦缠身:山东、上海的被咬,天津老总的被抓,这一系列“利好消息”,是否又是暗示着 “内定”来临?

我们注意到,北京球迷的这种“冠军妄想症”源于从重庆媒体那儿传出的消息。鲁沪被南杨双双“咬住”的消息是真是假还非常值得怀疑,而北京球迷大大咧咧地来庆祝今年冠军的到手却是有点操之过急。沈阳和重庆,一个在北,一个居南,羁押南杨的沈阳毫无动静,而相隔千里的重庆那边竟像生了翅膀似的说的有鼻子有眼,中国人闭门造车的本领太让人佩服了。联系一下重庆力帆保级战的对手此番正是北京国安,莫非这是重庆力帆为了保级成功而故意放的一个烟幕弹?

但从效果上来看,重庆这烟幕弹放的却是恰到时候,而且也计谋的天衣无缝。已经想冠军几乎想疯了的北京国安不由不相信,于是才有了以第四名的身份替补冠军的奇妙幻想。如果说前段时间上海申花企图以亚军身份替补冠军的行为是天真的,那么北京国安竟想以第四名的身份来替补冠军则是愚蠢可笑的。如果真的这一切不幸成为事实的话,那么对于中国足球来说,无疑是闹了一个天大的笑话。

不过,北京国安终于还是在重庆的烟幕弹中迷失了自我,被重庆力帆忽悠的迷迷糊糊的。或许,北京国安的所有队员真的是头顶着“第四替补冠军”的头衔上场的,在场上大部分队员在梦游。而在上半场的突然进球,连他们自己都感到惊异:为什么要进球呢?自己已经是“冠军”了,再去进球还有什么意义?这对于还在苦苦挣扎着保级的重庆力帆是多么的不公平啊!

于是乎,下半场的北京国安踢得越来越不像话了,也越来越不像样了。很顺理成章的,气势贯虹的重庆力帆开始发威了,在4分钟的时间里连进两球,从而以21反超国安,并且一直将比分保持到了最后。北京国安终于将已经掉到中甲边缘的重庆力帆拉了回来,将它稳稳妥妥地送上了岸。

令人奇怪的是,比赛结束后,失利的一方北京国安队员在表面上并没有表现出过多的沮丧。或许他们还仍旧沉浸在自己假想的“替补冠军”中不能自拔,或许他们还在为终于救了一个即将掉级的“兄弟球队”而沾沾自喜。我想:想做一个虚幻的“冠军”很容易,喝几口烈酒睡它一个囫囵觉,这美梦随便你去做,什么时候醒都可以;想做一位救人于水深火热中的“英雄”也可以,只要思想不经过大脑,随随便便地听人忽悠,这“英雄”还是有的做的。

然而,等到你将自己套在脖子的绳子越拉越紧,而一切又大白于天下的时候,再去后悔也就晚了。

最后,奉劝已经准备好接过“第四替补联赛冠军”的北京国安,凡事要悠着点,不然真的被人看了笑话!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有