加载中…
个人资料
莲儿
莲儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,650
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]青春期女孩需要更多的情感关爱

(2016-03-14 15:18:05)
标签:

转载

2015年4月30日《齐鲁晚报》报道,山东济宁市某中学的某男老师与某女学生相约自杀。根据记者走访的情况,事发之前,这位男老师与某女生走得比较近,被人知道之后,这名男老师受到了恐吓,而与女生相约自杀。他们来到野外一个公路边,老师先喝下农药,女生先给家里打了电话,称不想活了,然后也喝下了农药。幸运的是,女孩的家人报警后,民警找到两人,迅速送到医院,女孩被抢救了过来,而老师抢救无效身亡。
从这则新闻我们可以看出来,这个男教师存在许多未知的问题,而女孩存在青春期的情感教育问题,以及自我保护和生命教育等问题也值得注意。

[转载]青春期女孩需要更多的情感关爱

青春期女孩是一个相对危险的年龄,这个时期的女孩需要比男孩面对更多的心理问题。比如青春期女孩更容易自卑,对情感和关爱的需求更为强烈。而如果父母没有重视青春期女孩的特点,对于孩子的关爱不够深入,教育方法简单粗暴,容易导致孩子与父母的对立,亲子关系越来越差,以至于孩子会出现早恋、离家出走、自残自杀等后果。

[转载]青春期女孩需要更多的情感关爱

青春期女孩早恋的问题的背后往往与家庭关爱的缺失有关。这个时期的女孩内心往往充满矛盾和纠结,一方面受其成人感和独立意识的影响,她们会逐渐远离父母,关闭心门,希望自己有更多的隐私空间。另一方面她们对情感的需求更为强烈,需要更多的关爱。父母如果没有注意到这个时期孩子的特点,不能及时转变自己的教育方式,还是给予过多的管制或干涉,就会让孩子产生亲情和关爱缺失的感觉。在这种情况下,她们往往会从家庭之外的人身上去寻找情感的依赖,这种依赖感越大,孩子的自我保护意识越低,最终盲目跟随自己所谓的“爱人”或“恋人”做出一系列伤害自己的事情,比如过早发生性行为或者相约自杀等情况。

[转载]青春期女孩需要更多的情感关爱对于青春期的女孩,父母给予孩子足够的亲情和关爱,是保护孩子的基础,也是避免孩子出现自我伤害行为的屏障。这就需要父母对于青春期的女孩教育更为智慧和理性,用更加平等和尊重的教育方式,既要宽容接纳积极关注,又要让孩子拥有行为的底线和做事的原则,最终陪伴孩子顺利度过青春期。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有