加载中…
个人资料
雨林之路
雨林之路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,654
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二宝看书

(2017-04-10 19:49:47)
标签:

二宝

分类: 甜甜的小糖果

      二宝看书

      还在孕期时,王木木就送了套布书给二宝。小宝满月后四天,我买回了以前给有有买过的“小熊宝宝”系列,看老公同事给她二宝买了黑白卡,也买回来了黑白卡,还买了小鸡球球系列。


      月子里给她看布书,能看几眼,坚持不了多久。买回了看黑白卡和书后,常给她看黑白卡,有些图案能看一会儿,有些反应不大;有时讲小熊宝宝,主要看《你好》和《洗澡》两本,好的时候能听我讲完一本多。小鸡球球系列因为有点味道,一直还没有给她读。目前为止,看书不在多,坚持重复就好。
   二宝看书

      到两个多月时,看黑白卡和小熊宝宝书的时间明显稍长了,前几天看黑白卡(小猫、小狗和绵羊)很久,还对者小猫、小狗笑了很多次,被我拍下来了。看书长时,能一本书看完两遍,主要是我对着图片讲,重复一些话语,她盯着图片看。
二宝看书

二宝看书
      以前想,如果再生一个宝宝,一定从孕期就给她读故事,但真正怀了她后,并没有做到(就是和她说话多)。就是现在,出生已经两个半月多了,也没有做到每天给她读书。月子里她要不睡觉,醒了往往就是吃奶,换尿片,不多久又要睡了,似乎没有多少时间。现在睡觉时间时少了不少,但有时和她说说话,也会忘了要读书。

       而且我发现,她很喜欢我们和她说话,她躺在她的小床上,我们坐在她的小床边,凑在她眼前,和她重复说一些话,面带笑容,她看着我们,或者开心笑,或者咿咿呀呀回话,这样的交流似乎比给她读书更受她青睐。
       二宝看书

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有