加载中…
个人资料
保重
保重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,063
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「公司」的心灵

(2009-06-27 07:48:59)
标签:

海灵格

系统排列

杂谈

分类: 系统排列

 

在我们平日的认知上,「公司」是一件死物。

签名,交手续费便可以注册成一间「公司」。

同样地,签名,交续费便可以结束一间「公司」。

 

生死之间,都简单容易。

 

但在系统排列的层面中,我们却看到「公司」跟一个活人没有多大的分别。

「公司」都会有感受,会爱、会恨、会惊恐、会成长、会死亡。

 

一棵植物的存在,可以养活很多吃树叶的昆虫。而昆虫又可以养活了鸟类。

一间「公司」的存在,可以养活很多的人。而这些人又可以养活他的家人儿女。

 

注册成立一间「公司」,不管是成功还是失败,「公司」都会对创立人绝对忠诚,

为创立人的利益效力。

 

当我们成立或结束一间「公司」时,有带着尊敬重视的心吗?有带着爱吗?

当我们不带情感地成立或结束一间「公司」时,会对我们的心灵有甚么影响?我们还可以爱其他人吗?

 

作者:Timothy Wong

http://hk.groups.yahoo.com/group/SystemicConstellation/message/458

 

(作者Timothy Wong是香港一位非常资深的系统排列[老师]。我特别用[老师]去形容Timothy是因为他花了很多时间和精力去研习系统排列,但从没有在人前以老师身份自居。圈内的朋友都知道他几乎出席每一次我们圈内的朋辈督导练习,单是这一点已经把我和很多人比下去。他是目前香港完成了三次海灵格

国际深造课程三位朋友当中的一位;你还能不把他当成[老师]去看待吗?- Paul Chung)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有