加载中…
个人资料
欣欣欣航何
欣欣欣航何
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,632
  • 关注人气:26,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“豆蔻作家何欣航诗意成长对话”在第11届海峡两岸图书交易会举行

(2015-09-16 00:50:58)
标签:

《剪刀石头布》

《蛋壳花开》

《老鼠格格李》

何欣航

家庭教育

分类: 欣航发表获奖及专访报道

 “豆蔻作家何欣航诗意成长对话”在第11届海峡两岸

图书交易会举行

9月13日上午,由山东教育出版社主办的“豆蔻作家何欣航诗意成长对话”在第11届海峡两岸图书交易会山东主宾省展区举行,活动邀请了福建师范大学文学院教授余岱宗,儿童文学作家、中国寓言文学研究会副会长少军,“何欣航诗意成长系列”的作者、豆蔻作家何欣航和她的父亲、母亲作为嘉宾,对海峡两岸共同关心的教育问题进行了生动的诠释和讨论。山东省新闻出版广电局副局长杨树国,山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏、常务副总经理陈刚,山东教育出版社社长刘东杰等领导出席了活动。

豆蔻作家何欣航今年14岁,是中央电视台“中国成语大会”栏目十二强年龄最小的选手,5岁开始文学创作,在各类刊物发表文章400余篇,曾获第五届、第八届“冰心作文奖”一等奖,今年刚刚获得了启明文学奖银奖。

何欣航以《野葡萄和小月亮》为题,与现场观众分享了自己的成长以及如何走上写作之路的经历。

特邀主持人余岱宗教授向儿童文学作家少军及何欣航一家提出了如何培养孩子们的想象力、如何帮助孩子对兴趣爱好保持长久的热度等有关家庭教育与亲子阅读的问题,给许多学龄儿童家长带来了有益的启示,也有利于台湾读者进一步了解中国大陆家庭的教育理念。

活动现场气氛热烈,吸引了许多家长和孩子驻足。山东教育出版社还将何欣航的作品《蛋壳花开》作为开学礼物送给了厦门的中学生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有