加载中…
个人资料
欣欣欣航何
欣欣欣航何
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,473
  • 关注人气:26,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的仙境(妈妈日记)

(2015-05-11 16:56:27)
标签:

育儿

何欣航

情感

蛋壳花开

分类: 妈妈手记等

(妈妈日记)2015年5月10日

爱的仙境

难得的周末,不用赶早读的日子,惬意得心都柔软起来。

“妈——”你亲昵地叫着,揽过我的肩,“母亲节快乐!”简单的话语,清亮的笑容,融在早餐的清香中。我笑着环抱着你。

一起上四楼,我在书房,改作文;你在你的房间,读书。简单的安静,纯粹的安静,却是我的喜欢。

“妈——请你看一首诗!”你喊着,“在邮箱里!”

我迫不及待地打开邮箱,忙忙碌碌的初三生活,多多少少淡了写诗的心,昨夜你写了一首,我一遍遍品读,珍爱你写诗的情怀。

“妈,读了吗?”你迫切地催着。“准备读了,和爸爸一起读呢!”“不,要你先读!”这孩子,搞什么鬼啊?一定要我先读。

“小小仙境

我潜藏在清晨的队伍里,我的妈妈。

我们的队伍去往那个小小的仙境;蓬头散发的树影跳跃在我们的水罐里。

我们踏着阳光而行,鞋底瞌出幸福的纹理。道旁的白杨树低垂着她的头,我能窥见她温柔的顶冠。

……”

哦,原来是送给我的诗,母亲节的礼物!窗外的鸟儿应景似的喳喳地欢叫起来,从未有过的热闹,欢腾着,歌唱着。心滋啦啦开满了花。

亲爱的孩子,恍然间你已是初三毕业生了,一起走过的时光,你给爸爸妈妈带来多少的欢乐与幸福。母亲节,你从未忘记给妈妈一份祝福:一首纯真的诗,一次笨拙的洗脚,一张小小的纸条……满满的是你的爱。妈妈小心翼翼地将它们安放在时光的匣子里,一次次打开,回味,沉醉。

“在这小小仙境,我只是低垂着头,在寂静无声的浓荫里,接受月光的照耀”。轻轻诵读着你的诗。窗外的风格格地笑。

爱的仙境,浓荫,月光,诗行……是一种明媚的美好,悄悄地,长在这美丽的时光里,如一株青藤!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有