加载中…
个人资料
欣欣欣航何
欣欣欣航何
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,473
  • 关注人气:26,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈手记1

(2015-03-14 12:19:32)
标签:

育儿

妈妈

宝贝

豆蔻作家

何欣航

分类: 妈妈手记等

欣航忙于准备考试,许多课堂作文、考场作文来不及打字,故暂不更新。这阶段,会陆续给来往的朋友发一些欣航妈妈记录的孩子的成长故事。欢迎您的到访和交流。每日必更新一部分。(欣航爸爸)

 

妈妈日记 1

                          

 

2001.03

 

宝贝,你四个月了!你爱玩爱笑又爱哭。你是爸爸妈妈的快乐!爸爸妈妈整天为着你转呀转,爸爸妈妈整天乐呀乐!

你的浴巾上画着一只可爱的小鸭子,妈妈抱着你,轻轻地说:“宝贝,你看,这是鸭子!”妈妈说了几遍。接着,妈妈一说“鸭子”,你居然转过头去看鸭子,你居然会认识周围的事物了!可爱的小精灵,我的宝贝,你竟然能认识很多事物了!你才四个月呀!爸爸妈妈不知多高兴呀!

 

2001  04

也许,你在妈妈的肚子里,老听妈妈上课,所以,你特别喜欢妈妈给你念儿歌。每天最快乐地时光就是,爸爸抱着你看挂图,妈妈为你读儿歌,念唐诗,你听着听着便会咧嘴笑了,似乎特别喜欢。

  

2001.06

 

亲爱的宝贝,你一天天长大了!已七个多月了!妈妈教你说“再见”,你的小手轻轻地举起,轻轻地摇呀摇,多可爱呀!宝贝,你学会说“再见”了!妈妈看你甜甜的笑容,温柔的小手,妈妈可乐坏了!

 

2001  06

可爱的宝贝,你一点都不难缠。

洗脸时,妈妈拿着毛巾说:“小妹妹,好可爱,小毛巾,要亲你!”擦完脸说:“小脸蛋,滑溜溜,真好玩。”洗手、洗澡、吃饭啊各编一段话。

你就会乖乖地接受这些小孩不喜欢的琐事。

 

 

2001   9

妈妈得上班了,我们离开老家,搬到妈妈的学校去住。

这段时间,你特别喜欢翻书,边翻边伊咿呀呀地说着。其它的玩具你玩腻了,就不要了。唯有书,你百翻不厌。

妈妈忙时,把你放在地板上,放上几本书,你就安安静静了,很好打发。你翻书特厉害,动作很熟练,而且从不会拿反的。

同事喜欢捉弄你,专门找来教学参考书、报纸等没有图案的文字,来考你,故意拿倒了给你。你一接过去,马上倒过来,拿正!大家纳闷,甚至于惊呼。后来听说的同事也跑来反复考验你,你还是不会出错。你凭什么知道“正”与“反”,妈妈也不明白。而且,你从不撕书……

多了你这么个有意思的小小女孩,大家笑声不断。

 

 

2001.11

 

12个月的时候,你最早认识的是“8”。一天,早起时,妈妈把你斜抱在怀里,你突然惊奇地指着我的鼻孔,清脆地读着:“88

偶尔你会犯错,把“2”、“3”说成“8”,但是肯定不会把“4”、“7”之类说成“8”。

当你认识“o”时,遇到车轮、小瓶塞、圆圈,就会高叫“o”。

你的欢呼声总是震动着爸爸妈妈的心坎。

怀抱中聪明可爱的你,是妈妈的开心果。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有