加载中…
个人资料
欣欣欣航何
欣欣欣航何
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,473
  • 关注人气:26,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糖果蜜语之四——“小果冻”张人杰    (六(8)班的系列故事)

(2015-03-09 21:27:59)
标签:

育儿

小果冻

三好学生

张人杰

老师

分类: 欣航的小说

 “小果冻”张人杰   何欣航

 

张人杰,不折不扣的一个小小矮人——身高至今只有125厘米,走路时还习惯性地弓着背脊,看起来仿佛一个一年级的小学生,还像一个特别特别小的袖珍果冻。

他的学习成绩还不错,学习也特别用功。跟蔡浩瀚同桌的那些日子,他经常利用下课时光温习书本,即使被蔡浩瀚挤到地上也无动于衷,纹丝不动,一丝不苟。

这不,张人杰来了。他眼睛大小适中,流露着可爱的灵气。他比我大九个月,可却比我低了一个头,有时我喊他“小哥哥。”他就叫我“大妹妹。”

谈起这个“小果冻”,大家就津津乐道起来——

有一次上体育课,老师急着清点人数,发现少了一个人。体育课注重团体精神,少了一个人就不能上课。“小果冻”急了,忍不住踮起脚尖,帮老师清点。“一,二,三……”数到自己,他满脸疑惑,“全到齐啦!”

“喂,小鬼,你刚才怎么没来上课,浪费了大家的时间——”体育老师看了看手表,“你迟到了16分钟,好,下课你到我的办公室。”

“啊?什么嘛?刚才是没点到我呀。”“小果冻”急忙跑上前对老师申冤。

“明明没看见你出现在队伍里啊,别狡辩了!”老师铁面无私。

“小果冻”只好忍气吞声。

大家伴着音乐,做起了广播体操,“一二三四五六七八,二二三四五六七八”。大家快乐极了,只有“小果冻”一个人闷闷不乐地边做操边踢小石子,佝偻着背,一副伤心欲绝的模样。

下课后不久,张人杰红着兔子眼回来了。

“你怎么回事呀?到外面吃了什么风凉醋?”蔡浩瀚嘴里含着面包,含糊不清地说。

“小果冻”吐了吐舌头,突然笑了:“我是大男生,当然有点英雄的故事嘛!刚才,在路上,我遇到了一个面容狰狞的妖怪,我一拳挥出——一声惨叫中,他死了,但眼睛却被烟雾熏到了。现在没事了,没事了。”

“小果冻”也算大男生,还算大英雄,真逗!

我们笑了。

还有一次,美术老师叫“小果冻”回答问题。

“人杰同学,你怎么没站起来呢?”美术老师问,“三好学生,首先要品德好。没有站起来,是对老师的不恭敬,不尊师守纪能评上三好学生?”

大家都知道,“小果冻”是“三好学生”迷,没评为“三好学生”,他会思过几百天,甚至好几年。

“小果冻”委屈极了:“老师,我明明站起来了嘛。”

“是吗?”老师边说边扶了一下眼镜,“哦,下次站端正些。你个子矮,说明你疏于体育锻炼,体质不好,也不能被评为三好学生啊!”

老师口口声声三好学生,口口声声“小果冻”不能被评上三好学生,这让他的身影更小了,更矮了,更低了,越来越像袖珍的果冻了。

当然。有奋斗就会有收获。“小果冻”有一次真被评上“三好学生”了。这可是他的光荣,大家的光荣。

这次的“三好学生”可难得了,所以学校在他们上台领奖的时候要照相。所有的三好学生都列队站好,手捧着大红奖状对着照相机。“一,二,三!”“小果冻”露出了很长时间没出现过的笑容,他最近都在发奋苦读,当然顾不上“笑一笑”啦。

“这次,我照的相还不错!”“小果冻”从台上下来一片微笑。大家也跟着他高兴。

照片出来了,发到了“小果冻”手上,全班同学把他团团包围,一同寻找“小果冻”的踪迹——

“我没记错啊,他站在这个同学的右边,现在怎么没有呢?”

“就是啊,就是啊。奇怪奇怪。”

“莫非摄影师把人杰给剪掉了?”

“没那么过分吧。看,这个不是吗?”

脑袋齐刷刷地围上去,起先是一片寂静。“啊?”大家都愣了。

原来,照片上出现的,竟然只是“小果冻”那被风吹起的几根头发……

我们可乐了,整天叫他“小果冻三好”。“小果冻”每次都像鱼一样瞪大眼睛,不承认他是“小果冻三好”。承认也好,不承认也罢,他当过“三好学生”的故事也就成为传说在我们班流传开来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有