加载中…
个人资料
欣欣欣航何
欣欣欣航何
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,473
  • 关注人气:26,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糖果密语之三——  “跳跳糖”陈三三      (六(8)班的系列故事)

(2015-03-09 17:04:19)
标签:

育儿

跳跳糖

老师

数学书

小猫

分类: 欣航的小说

 

 “跳跳糖”陈三三

 

如今,天下活泼的女生多得数不胜数。但,像陈三三这样,被老师同学们确诊为“多动症”的女生能有几个呢?陈三三有个花名“跳跳糖”。名如其人嘛,她生活的方方面面可都是蹦蹦跳跳啊——

其实,她长得并不高,个头适中,眼睛特大,眉毛细长细长的,长而略圆的脸写满天真。她上课喜欢在桌子上使劲抓呀抓,很像猴子抓痒,下课的时候就在班级里穿梭,但有时一跳起来就能摸到天花板。所以,大家就管她叫“跳跳糖”啦。

“跳跳糖”可爱得一塌糊涂,这是众所周知的。

数学老师进来了:“今天我们学习较难的分数应用题。”

“一篓苹果分给甲、乙、丙。甲分得全部苹果的1/55个苹果,乙分得全部苹果的1/47个苹果,丙分得其余苹果的一半,最后剩下的是一篓苹果的1/8,求这篓苹果有多少个呢?”老师笑眯眯地看着我们。

同学们冥思苦想,抓耳挠腮。

“跳跳糖”举起右手,左手不停地在桌子上“咔咔咔”地抓痒。

老师注意到了:“三三同学,你说。”

“可以榨果汁呀。榨成果汁,就不用数几个了。”跳跳糖有点得意地看着大家。

全班哄堂大笑。这个女生有点傻傻的天真啊!

“三三同学,记住这是数学课,请用数学方法思考问题!”老师有些不高兴。

第二节,语文老师进教室了。

他满脸写着威严:“同学们,最近老师发现你们对标点符号的位置不太清楚,对‘说’的方法的使用也不了解。今天,就要总结这些错误的方面,教给你们新知识。”

“第一种呢,就是把引用的话放在‘说’的后面。比如——”

老师随意扫视教室,对着眼睛骨碌骨碌转的陈三三说:“三三同学,给我一张面巾纸。” 老师边说边在黑板上板书。

“跳跳糖”飞快地跑到老师身边,递过一张面巾纸。

“不,不是这样的。三三,”语文老师分析道,“老师这是拿你来举例子,不是真的要你这样做。”

“跳跳糖”似懂非懂地跑下讲台。

老师又接下去了:“把引用的话放在‘说’的后面。比如——”

老师又扫视了教室一番,这回没把目光放在三三身上,只是对着全班同学说:“三三,给我一支笔。”

“跳跳糖”犹豫了一下,又跑上讲台,递给老师一枝笔,两手空空地跑下讲台。

大家哄然大笑。这个女生有点“二”啊!

老师有点不耐烦了:“三三,老师是拿你举例子,不是真的!老师再用你举例子——”

“第二种呢,就是把引用的话放在‘说’的前面,比如:‘三三,给我一本数学书。’老师说。”

大家静静地听着老师讲课,只有“跳跳糖”站起来,飞跑过去给老师送数学书。

老师只好换另一个同学来举例子了,大家请听,比如我说:

 “人杰,给我一本数学书。老师说。”

“人杰,快给老师数学书!我说你啊,怎么不听老师的话!”“跳跳糖”着急地给人杰挥手提醒。

“三三……后面站!”老师忍无可忍,指向了教室后排的方向。

“跳跳糖”一脸无辜地说:“老师,我给你那么多东西,帮你维护课堂秩序,你为什么让我罚站呢?”全班同学又是哄堂大笑,看来这个超“二”的女生真是活跃课堂的佐料啊!

老师看看大家的欢乐劲儿,只得作罢,对着跳跳糖挥挥手:“好了好了,先不跟你计较了,认真些!”老师铁青着脸继续上课:“第三种‘说’是——

‘孩子,请把小猫抱给我。’老师说,‘快点啊’!”

“小猫?哪里有小猫啊!”“跳跳糖”大声地嚷起来,手臂在空中挥舞着,还站起来,脑袋左右转动一阵,“怎么没有!”

“哦,对了,黑板上有一个小猫的挂钩!”“跳跳糖”一拍脑袋,跳上讲台,身体一跃——太敏捷的身手啦,一下子把墙上的小猫挂钩拿了下来,不料身体一歪,手肘撞到了讲台上的粉笔盒,它们纷纷飞出,撒了一地,有一支还弹到了语文老师的脸上。

老师捂着额头。

“老师,给你啊!我把小猫‘抱’给你了!”这下,全班居然没有笑,大家都惊呆了!

“陈三三,都跟你说了,老师只是举个例子而已,并不是叫你履行老师话中的要求。上课还这么皮,在座位上跑来跑去的,完全扰乱了课堂秩序!再这样下去,老师就要叫家长了!”老师的语气,跟他的名字“严力”完全相同。

“跳跳糖”垂头丧气地走回座位上。不过,她趁着老师没注意,还是对我们做了个鬼脸表示她的不满,我见她在座位上耷拉着脑袋,一声不吭了!不过,我相信,到了下课时间,她还会再跑东跑西的。

“所以,我们要注意标点符号的使用……”老师继续沉重地说着。

不幸的是,下课铃已经特别悲惨地响了起来。“跳跳糖”从座位上一跃而起,“现在请使用句号!”这个活泼的小妞到底是真“二”还是假“二”啊?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月光水井
后一篇:红妆台
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月光水井
    后一篇 >红妆台
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有