加载中…
个人资料
欣欣欣航何
欣欣欣航何
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,476
  • 关注人气:26,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何欣航参加中国成语大会,于4月18日,中央10套首播

(2014-04-18 23:10:27)
标签:

文化

中国成语大会

何欣航

分类: 中国成语大会文章及相关报道

中国成语大会我参加了,欢迎收看节目。

 

节目播出时间:每周五晚20:00在CCTV-10科教频道播出、次日(周六)晚23:30在CCTV1-综合频道重播。

成语大会官方网站:第一集视频链接:http://kejiao.cntv.cn/2014zgcydh/index.shtml

 

何欣航参加中国成语大会,于4月18日,中央10套首播

给喜欢的选手投票请登录:

 
何欣航参加中国成语大会,于4月18日,中央10套首播

为你喜欢的选手投票哦!谢谢啦!
 
 
 
链接材料:

【中国成语大会】

中国的成语是一种最为古老的活化石,历经千年仍然被广泛的使用在我们日常生活的各种语境当中,堪称奇迹。成语自身高度凝练,体现了高度的智慧,虽然从未被仰视,但一直在发光。《中国成语大会》以中国灿烂的传统文化输出和传播为己任,将以轻松愉悦的竞赛形式向全国广大电视观众传递成语之美。

【活动简介】

来自全国各地的300位成语高手参加比赛,经过相互较量PK,最终36位优秀选手脱颖而出,展开终极大比拼。你喜欢谁,支持谁,赶紧为Ta投票吧!

【活动规则】

从节目第二期开始到最后一期结束,您通过登陆官网和央视悦动客户端对36位优秀选手进行投票,选出成语大会悦动网络人气王。只要你为自己喜欢的选手投了票,你就有机会获得由央视悦动官方为您提供的精美礼品一份。


【播出时间】

第一期   首播:10套科教频道 4月18日首播 晚八点档   重播: 1套综合频道 4月19日 晚23:30
第二期   首播:10套科教频道 4月25日首播晚八点档   重播: 1套综合频道 4月26日晚23:30
第三期   首播: 1套综合频道 4月27日首播晚八点档   重播:10套科教频道  5月2日 晚20:00

 

 竞赛类型

第一种:目标计时对抗赛


给定要解释的成语数量,计算完成时所用的时间,用时短者获胜。三局两胜,有一次过和两次犯规的机会。

第二种:双音节同题对抗赛


用可以组成一个词的两个字描述一个成语,不限制犯规不允许过,赢一局积累一分,先积累三分者获胜。

第三种:限时限猜对抗赛


一般是40秒或者60秒两次,给定一个成语同时启动倒计时,描述者可以一直描述,但是猜词者只有两次猜词的机会,两次都猜错或者倒计时停止前没有猜对都视为失败,猜词者开口即为使用一次机会。先积累三分者获胜,一次过的机会禁止犯规。

第四种:限时计数对抗赛


给定时间120秒或者90秒,给定时间内完成成语数量多者获胜,可以有一次过和两次犯规的机会。

 

猜词游戏的总规则

猜词游戏需要两人合作完成。其中的描述者只能用题面成语的释义、典故、使用情状对题目进行提示,直到合作的猜词者正确猜中题目。描述过程不能出现题目中的任何一个字,不能用任何口型提示,也不能用其他语种的同义词提示。描述用语中出现题面字时即为犯规。
选手感觉过于困难的题目,描述者或猜词者可以选择“过”,但在节目的特定环节会限定犯规次数,也可能会取消选择“过”的权力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有