加载中…
个人资料
用户1280502691
用户1280502691
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,933,878
  • 关注人气:14,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猪肉脯

(2008-02-11 18:43:02)
标签:

美食

分类: 简单菜菜
猪肉脯

    刚刚买烤箱的时候就做过猪肉脯,随着肉价飞涨,就再也没烤过,因为烤出来的猪肉脯总与买来的美珍香有差距(曾经站在美珍香的柜台边,隔着玻璃看过师傅烤肉脯,他们是用碳火烤的)。前几天看到地瓜的烤肉干馋虫又被引出来了,逛超市的时候带了盒猪肉糜回来。
    材料也很普通,但是一定要有鱼露哦!(一般大点的超市都有卖的,10元不到一大瓶)做法也很简单,最麻烦的就是最后要洗烤盘、烤架啦。
    虽然做出来的肉脯跟买来的还是有差距,但是已经很好吃啦!
 
   (原来用的那个电子相册好像又出毛病了,导致博客上的PP都不能显示,大过年的,可能也没人维修。今天临时换了个新的用,大家有没有好的电子相册推荐一下呀?先谢谢啦~~)
 

〖材料〗

猪肉糜500g(要肥瘦相间的那种,不能全用瘦肉)

调料:

生抽2勺

米酒2勺

鱼露2勺

糖2勺

细辣椒粉2勺(不能吃辣的就少放些,我放了一勺)

蜂蜜2勺

黑胡椒粉1/2勺

(勺:平时吃饭喝汤用的汤勺,步骤图里的那种)

 

〖作法〗

猪肉脯

 

 

 

****  材料里的鱼露不能省哦,好吃的猪肉脯关键就是它了。辣椒粉要用很细的粉状的那种。

 

****  我是直接放在烘焙纸上烤的,所以不容易粘,如果用锡纸的话,要先在锡纸上刷层油。烤的时候会出很多油水,锡纸要裁得大一些。如果烤过一次的锡纸上油很多,不容易擀肉片的话,也可以在桌上先铺一层保鲜膜,放上肉糜,再盖上另一张保鲜膜,擀薄肉糜后,先揭掉上面那张保鲜膜,将肉糜反扣在烤盘中的锡纸上,再揭掉那层保鲜膜。

 

**** 烤猪肉脯时缩水很厉害的,大约要缩掉一半大小,大家要有心理准备哦。

 

**** 肉片要擀得薄一些好吃,烤的时候要注意多看看烤箱中的肉片,注意不要焦掉了。一大张烤的时候边上一圈特别容易焦掉,可以在吃的时候剪成小块,再放到烤箱里烤一下,这样比较好吃。

 

猪肉脯

 

猪肉脯

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:肉松海苔面包
后一篇:玫瑰心型饼干
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇肉松海苔面包
    后一篇 >玫瑰心型饼干
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有