加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,175,174
  • 关注人气:8,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味

(2020-01-23 16:11:15)
标签:

美食

鳕鱼蒸包

咕咚姥姥

分类: 养生面食

【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味

    最近胃口不是很好,大夫让吃一些比较好消化的食物,也不能吃的太油腻。

今天想吃发面蒸包,吃啥馅的呢?很快想到了冰箱里还有“冻狭鳕鱼块”,不妨用来做蒸包也不错。但是,阿拉斯加狭鳕鱼一般用来水煮、烘焙、烧烤、清蒸、嫩煎或油炸味道都十分鲜美!也许很少用来做饺子馅的。

我采用了包黄花鱼水饺、鲅鱼水饺、鲈鱼水饺的做法,用根据狭鳕鱼的肉质,在做法上和用调味上做了一些调整,特别加了“美極鲜味汁 。过年了,面食要做的喜庆一些,所以用菠菜汁和面。

刚出锅的热气腾腾的小蒸包,特别惹人爱的感觉,捏起一个迫不及待尝了尝,嗯,味道还真不错。关键是好消化不油腻,太适合我的胃口了。我家老伴很随和,一般我做啥他吃啥,从不挑剔,脾气特好。

“阿拉斯加狭鳕是白令海最丰富的鱼种,占这一水域生物总量的60%。在阿拉斯加海湾, 狭鳕是第二位丰富的鱼种,占这一水域生物总量的20%。阿拉斯加狭鳕鱼片为无骨,带有稳定雪白色的白鱼肉。它们天然低脂,质地细腻并具极好的片状品质。水煮、烘焙、烧烤、清蒸、嫩煎或油炸味道都十分鲜美!大部分的鱼肉通常用来做鱼糜和炸鱼条。由于狭鳕味美价廉而广受消费者欢迎。”

 

【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味
【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味
【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味
【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味

【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味

一、面皮用料

白面团:面粉250克、酵母粉3克、清水适量

绿面团:面粉250克、酵母粉3克、菠菜汁100克、清水适量

 

二、馅料

1、主料:

冻狭鳕鱼块    400

猪肉馅  100

韭菜  100

 

2、调料:

花椒水  60

美極鲜味汁  20

胡椒粉  2

料酒  15

蛋清  1

葱、姜末 20

   4

花生油 30

 

 做法

【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味    1韭菜择洗干净控水,备好面粉、狭鳕鱼块自然解冻、菠菜汁、肉馅。

2、白面团:酵母粉用50克温水溶解后倒入面盆搅成絮状,再试着加水揉成表面光滑的面团,放至温暖处进行发酵。绿色面团:酵母粉用50克温水溶解后倒入面盆搅成絮状,再试着加菠菜汁揉成表面光滑的面团,放至温暖处进行发酵。

3鱼块切成丁再剁成鱼泥,与肉馅放入盆中,花椒水提前泡一夜。分次加入花椒水,按一个方向不停搅拌,直到馅料看着比较湿粘的状态。

4、加入盐、料酒、花生油、美極鲜味汁、胡椒粉、蛋清、葱姜末充分搅匀。

5韭菜切碎放入盆中,充分拌匀。

6、面团发酵至两倍大。

 

  【鳕鱼小蒸包】:鳕鱼新吃法健康又美味

7、将两种面团移至面板上分别揉匀,分别分成三份,分别取一份揉匀搓成长条状。

8、将绿面条按扁再擀至略薄,大约能包住白面条的宽度。

9、用绿色把白色包起来,接缝处捏紧。

10、切成大小均匀的剂子,比包水饺的剂子略大一点即可。

11、包子的形状也可随意。

12、蒸笼内铺好略湿的笼布,间隔摆好包子生坯,盖好进行二次饧发。见包子生坯明显蓬松冷水上锅,中火烧至冒气,转中小火蒸7分钟即可。

 

制作提示:

       1花椒水最好泡的稍微浓一点,去腥效果会更好。

2狭鳕的肉质很嫩,加水无需太多。

3蒸包的剂子很小,蒸7—8分钟即可。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有