加载中…
正文 字体大小:

【黑芝麻玉米发糕】:可当小点心吃

(2019-04-08 15:44:02)
标签:

美食

黑芝麻玉米发糕

咕咚姥姥

分类: 养生面食

【黑芝麻玉米发糕】:可当小点心吃

这几天牙口和胃口都不是太好,三餐总想吃点软软的有味道的饭菜。于是各种“发糕”换着花样的做;发糕搭配汤类最适合,西红柿面絮汤、萝卜疙瘩汤、丝瓜汤等同样换着花样的做。小毛病都喜欢善待,慢慢的好多了。

有时我常想,人到老年,若一直能自己的事情自己做,哪儿不舒服了,想吃点什么了,还能根据身体所需用营养健康的食材做简单调理,那该多好!

“黑芝麻玉米发糕”是这几天吃的最多的一款发糕,麦香、玉米香、芝麻香,咬一口松松软软,没有特意加糖,但细细品有淡淡的香甜。尤其刚出笼的“黑芝麻玉米发糕”散发着浓浓的芝麻香味儿,往往还没吃饭,几块发糕先进肚了。完全可当小点心吃。

用的黑芝麻依然是@新浪美食 @鲜8食品 ,的芝麻香礼盒。芝麻质量非常好,自然的香味儿!


【黑芝麻玉米发糕】:可当小点心吃

【黑芝麻玉米发糕】:可当小点心吃

【黑芝麻玉米发糕】:可当小点心吃


【黑芝麻玉米发糕】:可当小点心吃

 

 原料:

普通面粉  150

玉米面  100

黑芝麻粉  50

白糖  2

干酵母  3

小苏打 微量

清水  适量

 

做法:

【黑芝麻玉米发糕】:可当小点心吃    1、备好面粉、玉米面 、提前磨好的黑芝麻粉。

2、温水里加酵母、白糖搅至完全溶解。面粉、玉米面、黑芝麻倒入面盆,加入一点小苏打拌匀,和成较软一些的面团。

3、笼屉上铺好略湿的纱布,将软面团直接放到笼屉里盖好进行发酵。

4、面团发至两倍大,盖好用中火烧开后,继续用中火蒸25分钟。

 

制作提示:

    1、选择质量尚好的黑芝麻,小火炒制,晾凉后用破壁机磨成粉状。

2、加点小苏打和白糖是为了促进发酵,增进口感,不喜欢的也可不加。

3、面团一定要软一点,不可太硬。

4、也可加入葡萄干和红枣之类的。



 

 

 

 

 

  

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有