加载中…
正文 字体大小:

【黑芝麻豆沙包】:口感非常好

(2019-03-26 23:20:41)
标签:

美食

黑芝麻豆沙包

咕咚姥姥

分类: 养生面食

【黑芝麻豆沙包】:口感非常好
    黑芝麻是深受人们喜爱的一种“药食同源”的养生保健食品,用黑芝麻能做出很多美味的主食和小甜点。

 

前些天,收到@新浪美食 @鲜8食品芝麻香礼盒,想用来做几款营养健康又好吃的美味。说来也巧,下一个食谱准备做得就是“黑芝麻豆沙包”。

黑芝麻的质量非常好,倒入破壁机打成粉的那一刻,满屋都飘散着浓郁的芝麻香气。毋庸置疑,用来包黑芝麻豆沙包” 一定别有一番风味。

黑芝麻本身含油脂,所以豆沙馅里没有加油,这样吃起来不腻也更健康。

刚出笼的黑芝麻豆沙包”看上去蓬松暄软,嚼在嘴里香甜可口,真的非常好吃!

特别喜欢芝麻,因为“芝麻产品不仅自带香气为料理增色,丰富的亚油酸更是降胆固醇的好帮手,优异的钙质更加强健骨骼。”


【黑芝麻豆沙包】:口感非常好

主料:

普通面粉  500

黑芝麻粉  60

干酵母  5

白糖  2

温水  300克(100克溶解酵母和白糖)

 

馅料:

大粒红小豆  250

白砂糖  150

清水  650

 

做法:

1、红豆淘洗干净,备好面粉、熟黑芝麻和白糖。

2、红豆放入电饭煲,加水650毫升,盖好启动“蒸煮”键。鸣笛后拔下电源焖30分钟;再次插上电源重复煮一次,同样焖30分钟即可。

3、煮好的红豆里加白糖,用勺子搅压均匀备用。

4、     黑芝麻用破壁机磨成粉与面粉混合,酵母和白糖用温水溶解后倒入面盆搅匀,试着加水揉成表面光滑的面团,放至温暖处进行发酵。

5、     面团发酵至两倍大。

6、     将面团移至面板上揉匀,先搓成长条状,再揪成约60克一个的面剂子。红豆馅搓成30克一个的圆球状。

7、     包馅收口,收口处多余部分揪下来,收口处朝下。

8、     蒸笼内铺好略湿的笼布,间隔摆好豆包生坯,盖好进行二次饧发。见蒸包生坯明显蓬松冷水上锅,中火烧至冒气,转中小火蒸10分钟关火,焖2分钟再打开盖出锅。

 

制作提示:

1最好用大颗粒的红小豆,出沙多口感好。

2豆沙馅的甜度适中不是很甜,喜欢甜的可再多加点糖。血糖高的可换成木糖醇。

3包豆包收口时,可把多余的揪下来,以免豆包底部形成厚厚的面疙瘩,影响口感。

 

【黑芝麻豆沙包】:口感非常好

【黑芝麻豆沙包】:口感非常好

【黑芝麻豆沙包】:口感非常好

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有