加载中…
正文 字体大小:

【黄米年糕】:寓意年年高(糕)升

(2019-01-30 09:53:49)
标签:

美食

黄米年糕

咕咚姥姥

分类: 养生甜点

   

【黄米年糕】:寓意年年高(糕)升

    母亲虽没有多么高深的厨艺,但年糕蒸得很好吃!每逢快过年的时候,她会蒸很多年糕,然后分成若干份送给孩子们品尝。 母亲年纪大了,不想让她干太累的活,所以,蒸年糕的习俗需要孩子们传承下来。

母亲蒸的年糕质感和味道都很好,就是不太讲究“颜值”。她是这样蒸年糕的:先把红枣煮烂,放进黄米面里,加适量水和成散团,再捏成窝窝的形状。蒸出来的年糕看上去黑乎乎的,不是很好看。

我做美食比较讲究色泽,因为好的色泽会让人食欲倍增,也会给人带来愉悦的心情!

看看吧,黄灿灿的米面,镶嵌上红彤彤的枣儿,有没有想尝一尝的欲望啊!

这款“黄米年糕”,无需加糖,咬一口慢慢品尝,口感有一种香、糯、甜于一体的天然味道。

如今过年讲究营养健康,无添加的甜食定会受到家人的欢迎!

祝新浪美食君和食友 们,年年高(糕)升,事事顺心!


 

【黄米年糕】:寓意年年高(糕)升

 

 主料:

    大黄米面  300

    清水  适量

 配料:

    小红枣  38

 

做法:

【黄米年糕】:寓意年年高(糕)升     1、红枣冲洗干净后,用开水煮约1分钟捞出,备好黄米面。

    2、需一点一点加水,和成较硬的面团(能抓成个即可)。

    3、将面团分成7等份。

    4、将其中一份用手抓匀,转圈按上5个枣(寓意五谷丰登)。

    5用拇指顶入面团中旋转捏出窝头的孔。

    6、笼布湿透后略攥水铺在笼屉内,年糕间隔摆好。锅里加足水大火烧开,放上年糕盖好,转中大火蒸12分钟即可。

 

制作提示:

    1、年糕面团一定要和的硬一点,否则受热后会塌下去。

2、年糕蒸的时间不可太长,小一点的年糕一般12分钟左右即可,不然会塌下去。

3、蒸好的年糕不要急着出笼,等表皮不沾手了再拿出来。

4、年糕质感很粘,不易消化,一次不可多吃。

5、吃不了的年糕可冷冻保存3个月。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有