加载中…
正文 字体大小:

【茄子土豆素卤面】:茄子的健康吃法

(2018-09-12 08:30:29)
标签:

美食

茄子大卤面

咕咚姥姥

分类: 养生面食

    

【茄子土豆素卤面】:茄子的健康吃法

   说起茄子这个菜,很多人喜欢吃。特别是在酒店里吃饭,若上来一盘惹人眼球的香气四溢且色泽红润油亮的“红烧茄子”,再加上诱人食欲的味道,转眼就会一扫而光。不知大家想过没有,几口这样沾满油的菜,一天2530克的食油量差不多就够了。

所以,茄子还是采取比较健康的做法对身体菜有好处,如:蒸好凉拌,家常炖茄子,用茄子做卤面等都比较好控制油量。

“茄子土豆素卤面”的味道非常可口,如果这阵子不想吃肉了,那就做一碗爽口吃不够的素面来调节一下。

这款面用油的量和平时炒菜一样不会多。里面的土豆,我特意用开水焯了一下,这样做的好处:一是少用油,二是减少炒制时间。

做饭就是这样,需要动脑筋,需要有爱心,让家人享受到美味,还能让家人得到健康!

【茄子土豆素卤面】:茄子的健康吃法
   资料显示:常吃茄子有益身体健康:茄子含有皂草甙,可促进蛋白质、脂质、核酸的合成,提高供氧能力,改善血液流动,防止血栓,提高身体免疫力。

 

 原料(2人份):

    手擀面  250

茄子  适量

土豆  150

豆腐  适量

尖椒  半个

清水  适量

 

调料:

    植物油  25克

蒜瓣  3

酱油  适量

豆瓣酱  适量

玉米淀粉  少许

  少许

胡椒粉  少许

 

  

做法:

【茄子土豆素卤面】:茄子的健康吃法
   1、茄子、土豆、尖椒洗净,豆腐切片。

2、平锅烧热倒油,放入豆腐片煎至两面金黄。

3、土豆去皮,与茄子、尖椒、豆腐切成小丁状。土豆用开水焯透。

4、锅烧热倒油,放入蒜末炒出香味。

5、放入茄子炒软,加入土豆煸炒。

6、放入豆瓣酱、酱油煸炒。

7、加入开水烧开,放入豆腐和尖椒略煮,用盐调好味,调入淀粉开锅即可。

8、锅里加水烧开,下入面条,盖好锅盖,等开锅后用筷子慢慢拨散,煮2分钟左右,捞入碗中浇上菜即可。

 

制作提示:

    1茄子要想带皮吃,线茄的皮比较薄嫩。

    2煮出的面条,也可用温水或直饮水过一下。

    3土豆用开水焯一下可减少炒制时间。

    4、喜欢吃辣一点的,尖椒克多放一点。  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有