加载中…
正文 字体大小:

姥姥手记(87):卡通小面食

(2018-09-11 22:37:18)
标签:

育儿

卡通小面食

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

姥姥手记(87):卡通小面食
      27个月零28天的小外孙喜欢卡通形状的小面食。

记忆中的过年,对于孩子们来说是极富有魅力的——放鞭炮、吃饺子、穿新衣,还能欣赏到大人们亲手制作的各式花样面食。

现在大家的生活富裕了,吃的、穿的、用的、特别是过年必备的花样面食,在各大超市随处可见,随时可买,人们再也不用为过年而忙碌了。

不过,在春节临近时,我还是挺想念儿时那种浓浓的年味!……

其实,过年最高兴的莫过于孩子,所以再忙也要为孩子做点花样面点,如:充满童趣的小兔子、小刺猬以及小猪造型之类的面食。

“小猪豆沙包”的造型憨态可掬,小家伙见到后非常惊讶!

他说:“姥姥,这不是小猪吗?!”我说:“是呀,小猪好玩吗?”“嘿嘿,好玩好玩!”说着,伸手从盘里拿了一个,捧在小手里左看看,右瞧瞧,就是舍不得吃掉。

最后馋的实在忍不住了,啊呜,咬掉了小猪的耳朵,还没等咽下去呢,啊呜,又咬掉了小猪的嘴巴……

“小猪豆沙包”的做法虽然有点小复杂,但外孙喜欢,制作过程也就变成了快乐。

一次做了不少,准备蒸熟晾凉后,包装进行冷冻保存。春节期间,小外孙想吃,可随时拿出来上锅一蒸就可以享用了。

 

                                                                          记于2013119


姥姥手记(87):卡通小面食

姥姥手记(87):卡通小面食
姥姥手记(87):卡通小面食


 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有