加载中…
正文 字体大小:

姥姥手记(86):学习用筷子吃饭

(2018-09-11 22:29:33)
标签:

育儿

用筷子吃饭

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

       

姥姥手记(86):学习用筷子吃饭

       27个月零26天的小外孙还不会使用筷子吃饭,不过,这不怪他,是我一直没教。

这些天,小家伙对我手里的筷子十分感兴趣,经常放下手里的勺子去夺我手里的筷子,对尝试使用筷子跃跃欲试!

想学咱就学,于是,我拿出他妈妈早就为他备好的一双“儿童智能筷子”。

我想,初学使用筷子,长条状的食物更容易夹住,因此,午饭给他炒了“芹菜炒鸡丝”,肉丝和芹菜切得比以往略细长了一点。

第一次学习用筷子吃饭,小手还不那么灵活,眼看着食物一次次被夹起,又一次次不易而飞!想吃的东西总是吃不到嘴里,对于本来就心急的外孙,那滋味可想而知?

他问:“姥姥,我为什么夹不起来?”很郁闷的样子!

我说:别着急,慢慢学,要有耐心才能学会。

他说:“可我就是夹不起来啊!掉、掉、掉!”烦啊!

我说:再试试看,一定不能急!

他说:“姥姥,看,我夹起来了!”刚想往嘴里送,肉却掉在了碗里。急啊!

我说:咕咚好棒!能夹起来了!再试试。

他说:“姥姥,看,我又夹起来了!”刚到嘴边的肉又掉了!馋啊!但他没有急,这是至关重要的。

我说:“嗯,肉都到嘴边了,姥姥相信咕咚一定能行!”

他说:“姥姥,看,我会用筷子了!”终于吃上自己夹的菜了!

我说:“咕咚真棒!”小家伙一脸的成就感。

这是他吃得最长的一顿饭,也是吃得最香的一顿饭,自始至终是自己用筷子吃完的。

 

                               记于2013117


姥姥手记(86):学习用筷子吃饭
姥姥手记(86):学习用筷子吃饭
姥姥手记(86):学习用筷子吃饭
姥姥手记(86):学习用筷子吃饭


 

 最近,我在整理“外孙成长手记”

很欣慰,在过去那么忙碌的日子里,能抽时间给小外孙留下了这么多他成长路上那一串串可爱的小脚印!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有