加载中…
正文 字体大小:

姥姥手记(82):童言无忌

(2018-09-11 21:54:49)
标签:

育儿

童言无忌

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

     

姥姥手记(82):童言无忌

      小外孙25个月零25天了,这是个叫人气又惹人爱的年龄段。

外孙有时很叛逆,但成长中的叛逆有时也会演变成令人回味的风趣!

817  今天热得出奇,然而小外孙好像没感觉,两只小手拽着一个被单子在沙发上疯玩。玩着玩着,被单子把他给裹起来了,满头大汗,还乐在其中。

姥爷说:“咕咚,这么热的天,你不热吗?”不料他说了一句:“我感冒了,难道你不知道妈?”姥爷一头雾水地说:“你什么时候感冒的呀?”“嘿嘿,逗你玩呢!”说完,拽着被单子跑了。

924  外孙午觉睡了3个多小时,一看尿床了。盖的、铺的、身上穿的,到处弥漫着湿漉漉的尿味。

他姥爷一边嘟囔,一边给他脱换尿湿了的衣服。刚脱下裤子,他趁姥爷不备,光着屁股一溜烟跑到了客厅的沙发上。

我说:“咕咚,快去穿上裤子,不然凉着会感冒的。”他不屑地瞅了我一眼,继续在沙发上滚来滚去,似乎光着屁股感觉很爽!

“咕咚,听话,快去穿上衣服,不然姥姥生气了!”他看我很严肃,就说了一句:“该听话时就听话,不该听话时就不听话。”“难道姥姥说得不对妈?!”我问他。“对!”说着撒腿跑了!

姥爷感慨地说:“你看,这孩子学会犟嘴了!”我说:“你不觉得,咕咚长大了妈,他正在为维护自己的主张而努力呢!”

1029  外孙痴迷汽车,我逗他:“咕咚,等你长大挣了钱给姥姥买一辆‘奔驰’车好吗?”小家伙毫不含糊地说:“好,没问题!”

从那以后,无论在什么地方,只要看到“奔驰”车,他就会笑地咪咪冲我说:“姥姥最喜欢‘奔驰’了!

可就在今天的午饭间,小家伙突然修改了给姥姥买“奔驰”的承诺,变卦了!“姥姥,给你买一辆‘假的奔驰车’吧!”“为什么呢?”我问。他说:“我口袋里没有钱啊!”

我说:“那就等你长大挣了钱再买好不好?”他有点急,放下饭勺,摆着小手说:“不,不,还是买‘假的’吧!”“哼,小气鬼!”我假装不高兴地说。他笑了,还有点不好意思呢。

 11月9  早上9点多, 姥爷拿“数字卡”让外孙认。当认到9这个数字时,他出其不意地伸手夺过“数字卡”,反过来认真地问姥爷:“这是什么?”姥爷摇头故意说:“不认识。”他笑嘻嘻地说“这是9。”

接着,他迅速将9倒过来继续问姥爷:“这是什么?”姥爷还是故意说:“不认识。”小家伙得意地说:“这是6。”

过了一把老师瘾,小家伙立马扔下卡片洋洋得意地撒腿逃之夭夭!哦,那可爱至极的小样,把姥爷惹得嘿嘿直笑呢!

愿风趣幽默伴随我们小外孙一生!

 

 最近,我在整理“外孙成长手记”

很欣慰,在过去那么忙碌的日子里,能抽时间给小外孙留下了这么多他成长路上那一串串可爱的小脚印!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有