加载中…
正文 字体大小:

姥姥手记(69):野生动物世界

(2018-08-26 22:21:19)
标签:

育儿

野生动物世界

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

姥姥手记(69):野生动物世界
    我两岁1个月零6天了,经常想起那天去“野生动物世界”玩的事。

记得那是一个早上,伴着清晨温柔的阳光,姥爷开车带着姑姥姥、姥姥、还有我和小鱼姐姐去“济南跑马岭野生动物世界”玩。

车还没走出市区,小鱼姐姐就晕车了,吐得很厉害!这时,我看到姥爷停下车,过去帮姑姥姥照顾小鱼姐姐。

我着急了,心想,姥爷为什么不过来抱我呢?我感到很是委屈。于是,我就拼命地哭,哭得一塌糊涂!哭得惊天动地!任凭他们怎么哄,我在姥姥的怀里依然使劲地挣脱,使劲地哭喊:“姥爷抱,姥爷抱.……直到哭得一点儿力气都没了。

姥姥说,她从末见我哭得这么伤心!嘿嘿,说起来还真有点不好意思呢。

为了小鱼姐姐,姥爷的车开得很慢,快中午的时候才到了地方。

哦,一进看到一个大大的铁笼子,里面关着好多只野鸡。

姥爷说:“往前走能看到好多的动物!”

那天,我一步都不想走,就喜欢让姥爷抱着,直到看见温顺可爱的小羚羊我才自己走。

瞧,悠闲的孔雀在散步,姥爷拿玉米让我给孔雀吃,看,都过来了!孔雀开屏了,好漂亮啊!

看完孔雀,我们搭上步入食草动物区的观光车。区内林木茂密、绿草丛生,地形高低起伏,陡坡、缓坡与山间盆地相连。在这里,我近距离的看到了笨重的犀牛,美丽的梅花鹿、黑白相间的斑马、高大的长颈鹿,还有牦牛、野驴、麋鹿……

下车了,姥爷让我自己走,只走了一会儿,我就闹着让姥爷抱。

看,这只鸵鸟在和我打招呼呢!

姥爷抱着我又走了很长很长的一段路,累的姥爷气喘吁吁啊!

然后,我们坐车进入了猛兽区。虽然车的四周都用铁栏杆围着,但是看到车外的老虎离我们仅有一臂之遥,我还是感觉到毛骨悚然!看,这只老虎正雄赳赳气昂昂的凝视着我们,展示它的威严呢!

看完猛兽,善良的司机伯伯看我和小鱼姐姐是“小小孩”,就单独把我们送出了野兽区。

在车上,姥爷抱着我,姑姥姥抱着小鱼姐姐,他们一路谈笑风生。可我一点都不高兴,因为我还没有玩够呢!


姥姥手记(69):野生动物世界



姥姥手记(69):野生动物世界



姥姥手记(69):野生动物世界

姥姥手记(69):野生动物世界
姥姥手记(69):野生动物世界
姥姥手记(69):野生动物世界

最近,我在整理“外孙成长手记”

很欣慰,在过去那么忙碌的日子里,能抽时间给小外孙留下了这么多他成长路上那一串串可爱的小脚印!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有