加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,105,569
  • 关注人气:7,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姥姥手记(68):童言童趣

(2018-08-26 22:15:27)
标签:

育儿

童言童趣

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

姥姥手记(68):童言童趣
    两岁零29天的小外孙,人小鬼大,有时说话让我们瞠目,经常把我们逗得哭笑不得!

314  上午,我带外孙出去玩,回到家已快11点了,一进门,姥爷正坐在沙发上看电视。我说:“咕咚,去找姥爷玩,我去厨房做饭。”

我刚系上围裙,满脸惊异的姥爷笑呵呵地拉开厨房门说:“你听见了没有,咕咚说我‘不像话’呢,这话准是跟你学的。”

我连忙放下手里的活,过去问他:“咕咚,为什么说姥爷不像话呀?”他说:“姥爷看电视,不像话!”。我说:“是啊,平时不让我们咕咚看电视,姥爷也不能看,快把电视关上!”小家伙乐了!

510  今天,外孙的小姨来了。吃午饭的时候,小姨问咕咚:“咕咚,你妈妈干什么去了?”他很认真地说:“妈妈上班挣钱,没有奶粉吃啊!”瞧,还会“叫苦装穷”呢!这话把我们逗得哄堂大笑。

514  今天,午饭快吃完的时候,外孙嚷着要去尿尿。”我赶紧卸下餐椅桌面,只见他飞也似地跑向便盆,扶着沙发一屁股蹲在上面。

我看碗里只剩下一口饭,就问他:“咕咚你还吃吗?”他皱着眉头瞅了我一眼没有吭声。

当时,我没有多想,就用小勺把剩的一口饭送到他的嘴边,说:“来,最后一口,吃了吧。”不料,他满脸诧异地大声说:“嗷嗷(姥姥),我在拉屎呢!”这话让我忍不住笑了起来。

611  上午10点多,我带外孙在商业街玩,玩着玩着他看到小双菜店的两个孩子(男孩4岁叫健宇,女孩5岁叫佳奇)坐在那儿吃糖豆。

外孙走过去,眼睛直瞅着人家手里的糖,看样子馋得不得了,可又不好意思伸手去要。

于是,外孙对他们说:“吃糖对牙不好!”瞧,小家伙多聪明!一句话就赶走了蠢蠢欲动的小馋虫!

612  晚上7点多,咕咚蹲完便盒,他爸忙跑过去给他擦屁股,然后端起便盆看了看顺口说了一句:“哼,拉得全是嗅巴巴。”他马上回应说:“咕咚的巴巴不臭!”姥爷和他逗趣:“咕咚的的筐子里哪有烂杏啊?连巴巴都是香的!”他看了看姥爷,不好意思地:“嘿嘿一笑!跑了……”

618  晚上听他妈说,昨天,她和咕咚爸在车上逗趣,咕咚妈说:“怎么了,你有意见吗?”咕咚爸说:“没意见!”不料,躺在车后座上玩的咕咚突然插了一句:“有意见也不说!”

同样的话从一个两岁孩子的嘴里说出来就感觉格外的可爱有趣


最近,我在整理“外孙成长手记”

很欣慰,在过去那么忙碌的日子里,能抽时间给小外孙留下了这么多他成长路上那一串串可爱的小脚印!

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有