加载中…
正文 字体大小:

姥姥手记(65):展开想像的翅膀

(2018-08-26 21:59:28)
标签:

育儿

想像的翅膀

咕咚姥姥

分类: 外孙成长手记

姥姥手记(65):展开想像的翅膀

小外孙两岁零9天了,别看人小,可已经展开了想象的翅膀,尽管稚嫩,可飞得开心,飞得快乐!

咬一口的煎饼像“小船”——有一天早上,姥爷在餐桌上吃煎饼。

正在客厅玩托马斯小火车的外孙,突然跑过来问:嗷爷(姥爷),你吃的什么?”姥爷说:“我吃的是煎饼啊,你吃吗?”“吃”,说着顺手接过姥爷给他掰的一小块煎饼。

他边嚼边仔细观察手里那块被他咬了一口的煎饼形状,突然他好像发现了什么似的,举起那块不规则的煎饼,边跑边嘟起小嘴:呜,呜……开走啊(了),开走啊(了)”,

我很惊讶,问他:“咕咚,你手里拿的是什么呀?”他斜睨着我,有点不屑地说:“小船开走啊(了)!原来他把咬了一口的煎饼形状当成了“小船”。

两个圆洞并排像“8——儿童节那天,我们带外孙去省图书馆。

在阅览室里,姥爷带他看地球模型时,他发现地上有一张长方形的塑料片,上面并排着两个小圆洞。他顺手捡起来一看,象发现新大陆似的立马跑到姥爷跟前:嗷爷(老爷),这是8。”姥爷接过塑料片定神一瞅,果不然,并排着两个小圆洞竖起来还真像个8。”

数据线搭在身上像“安全带”——62  上午10点多,外孙在地板上玩一根废弃的相机数据线。

玩着玩着,他突然把数据线搭在身上,嘟囔着:“戴上安全带,戴上安全带……瞧,小家伙的想像力不错吧,居然,把数据线当成了安全带。

想象再继续,书上说:在婴幼儿时期培养和启发宝宝的想象力,对宝宝未来拥有创造性思维能力至关重要。

为此,我们会多带小外到不同的环境,引导他多观察周围的事物,与他多沟通、多交流,尽可能地为他提供想象的素材。开阔眼界,让他想象的翅膀飞得更高,飞得更远!

 

 


最近,我在整理“外孙成长手记”

很欣慰,在过去那么忙碌的日子里,能抽时间给小外孙留下了这么多他成长路上那一串串可爱的小脚印!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有