加载中…
正文 字体大小:

【玉米面红枣发糕】:枣香四溢

(2018-08-03 08:34:39)
标签:

美食

玉米红枣发糕

咕咚姥姥

分类: 养生面食

【玉米面红枣发糕】:枣香四溢
    “玉米面红枣发糕”是我喜欢的面食之一,发糕最大的特点:就是做法极其简单:无需反复揉面,无需二次饧发,无需刻意造型。

做法虽然简单,口感却丝毫不差!特别是刚刚出笼的发糕,枣香四溢,夹杂着玉米的清香。尝一口松软香甜,好吃到这块没吃完就惦记这下一块。

用玉米面、小米面或是香米可做发糕,再搭配红枣、葡萄干、蔓越莓和适合的坚果类,做出来的发糕,既能做主食也可作为饭后小甜点。

发糕的做法很多,自己感觉我的这种“和成软面团”的做法要比“搅拌成糊状”的做法在口感上要略胜一筹:口感松软却不发粘。这种做法比较适合家庭制作,也更适合厨艺零基础的朋友学习掌握。

连续的高温天气,会让人产生一种寝食不安的情绪,有时会真的影响到睡眠和食欲。发糕里用的红枣特别适合夏天食用,据资料显示:红枣有补脾、养血、安神的功效。

面对持续不下的高温,在做好防暑降温的同时,一定要合理安排好膳食营养,这可是是健康的物质保障哦。

 

【玉米面红枣发糕】:枣香四溢

 原料:

面粉  150

玉米面  100

    红枣  适量

干酵母  4

小苏打  微量

清水  适量

 

做法:

【玉米面红枣发糕】:枣香四溢

1、备好面粉、玉米面和红枣。

2、红枣洗净去蒂,用剪刀剪下枣肉,去核。枣肉剪成葡萄干大小的块。

3、面盆里加入酵母粉、小苏打拌匀。

4、放入剪好的枣碎拌匀。

5、试着加水,和成略软的面团。

6、笼屉上铺好略湿的纱布,将面团直接放进去盖好进行发酵。

7、面团发至两倍大。

8、蒸锅倒入足够的凉水盖好锅盖,中火烧开,继续用中火蒸20分钟即可。

 

制作提示:

    1面团要和的软一些,不要过度揉。

    2、发糕一次不要做太多,因为刚蒸出来的口感最好。

3、如果在冬天气温低的情况下,酵母需要加一点糖用温水融化,会促进面团发酵。夏天气温高,酵母粉也可直接放入面粉。



我的老少皆宜的儿童美食书,非常实用!当当   亚马逊  京东  都有售。

   

 

 

 

【玉米面红枣发糕】:枣香四溢

  

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有