加载中…
正文 字体大小:

【豆角玉米面窝头】:换个做法吃豆角

(2018-07-20 07:21:28)
标签:

美食

豆角窝头

咕咚姥姥

分类: 养生面食

   

【豆角玉米面窝头】:换个做法吃豆角

      一天,看到“若水入厨”朋友 做得“豇豆小米窝头”,不禁让我眼前一亮,豆角也能用来蒸窝头。豆角炒(炖)着吃、做蒸包或凉拌比较好吃,还从来没有用来做过窝头。味道会怎么样呢?心想朋友的厨艺一定错不了!于是,想换个做法吃豆角。

    赶集买了长豆角,中午就蒸上了。为了照顾先生的口感,方子加了适量的面粉,调味也是根据个人的喜好做了调整。一次的量不多,一顿饭,稀饭加一份凉拌小菜,一锅“豆角玉米面窝头”所剩无几。

“豆角玉米面窝头”说他是药膳,深信不疑。

长豆角是富含维生素的蔬菜,它含有丰富的维生素B、维生素C和植物蛋白质,对身体十分的有益。经常食用可以补充日常所需维生素,让头脑保持清晰,还具有解渴健脾、益气生津的作用。

说起保健似乎是老年人的事,其实不然,若从年轻开始注意保健,除了适当锻炼,在饮食上尽量做到营养均衡,粗细搭配,对身体做到防微杜渐。就能预防很多疾病的发生,如恶性肿瘤、心血管疾病、慢性疾病等。

年轻人对保健不要沉默了,平时多换着花样吃点粗粮,少吃一点含油脂的蛋糕面包点心等,到老了就会少生病不受罪。

【豆角玉米面窝头】:换个做法吃豆角
原料:

玉米面  130

面粉  70

长豆角  200

酵母粉  3

小苏打  2

清水  适量

调料:

花椒粉  2克

胡椒粉  少许

  4

 

做法:

【豆角玉米面窝头】:换个做法吃豆角    1、备好玉米面、面粉,豆角择洗干净。

2、豆角切成小粒。

3、加入花椒粉、胡椒粉和盐,充分拌匀。

4、玉米面和面粉混合,加入酵母粉和小苏打拌匀。

【豆角玉米面窝头】:换个做法吃豆角
    5、加入拌好的豆角混合均匀。

6、试着加水和成略硬一点的面团,饧发20分钟。

7、蒸锅加水,蒸笼内铺好荷叶或笼布。将面团分成10份,取一个团成上尖下圆的形状,用拇指顶入面团中旋转捏出窝头的孔。用中火开始烧水,边捏边往锅里放,间隔摆好。水烧至冒气蒸15分钟即可。

 

制作小提示:

1、要用自制的花椒粉,花椒经过炒制再研磨成粉,椒香味更浓。

2、面团要和的硬一点,因为在饧发的过程中,豆角会略出一点水。

3、窝头的味道微辣,不喜欢的可不加胡椒粉。

4、窝头要捏的小一点,短时间蒸制,可避免豆角变成黑灰色。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有