加载中…
正文 字体大小:

【圣诞花环菜蘸酱】:为节日添彩

(2017-12-22 06:01:34)
标签:

美食

蔬菜蘸酱

苦菊

咕咚姥姥

分类: 养生素菜

【圣诞花环菜蘸酱】:为节日添彩
    “圣诞节”似乎是小孩子们或年轻人的节日。今年,我们也凑个热闹,餐桌上加个情趣小凉菜———“圣诞花环菜蘸酱”,为节日添彩!

非常健康的一款情趣小凉菜,芝麻酱和花生酱营养都很丰富,经常吃点可以补钙,预防骨质疏松等。两种酱调在一起,其味道更浓郁。


【圣诞花环菜蘸酱】:为节日添彩
主料:

苦菊  150

油麦菜  150

泡发腐竹  200

洋葱  适量

胡萝卜  适量

 

调料:

芝麻酱  30

花生酱  30

豆腐乳  半块

生抽  15

米醋  10

白糖10

胡椒粉少许

凉开水  适量

 

做法:

【圣诞花环菜蘸酱】:为节日添彩     1、苦菊、油麦菜、胡萝卜、和洋葱洗净控水,腐竹提前泡发,备好芝麻酱和花生酱。

2、芝麻酱、花生酱、豆腐乳加调味料调匀,洋葱和胡萝卜用剪刀或刻花模准备各种小花做装饰。

3、选择合适的白盘,中间放调料碗,一次摆上油麦菜和腐竹。

4、挑选好看的苦菊叶,错落有致地摆好,上面摆上小花、小星星等装饰即可。

 

制作提示:

    1、腐竹要根据其自身的质感确定浸泡时间,因为新一点的腐竹浸泡时间短,反之浸泡时间需加长。泡好的腐竹,需要用开水焯一下。

2、调麻汁时,水的用量应根据麻汁的浓稠度调节,尽量调得稀一点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有